材料 粉寒天・・・4g 水・・・・・・・300cc 砂糖・・・・・80g サイダー・・400cc 作り方 ①水と粉寒天を鍋に入れ日にかけ時々混ぜながら煮立たせる。 弱火で2分ぐらい煮る。 寒天は必ず煮立たせる事が大事です。かたらまらない。 ②砂糖を加え砂糖が溶けたら火からおろし鍋を水につけ荒熱をとる 寒天液にとろみがついてきたらサイダーを加え流し箱かゼリー型に入れ冷やし固める。 コカコーラー、ファンタ、炭酸系ならつかえます。
果物は何でもいいです。水気を取ることをわずれずに! サイダーのゼリーは甘さが少なめなので、もっと甘いのが好きな方はお砂糖を好みで足してください。
森永ミルクキャラメル袋10粒とバター16g(約大さじ1.5)、生クリーム12g(約大さじ1)をできるだけ小さな鍋またはフライパンに入れ、弱火にかけ、こがさないよう、ヘラでかき混ぜながら完全に溶かす。 *キャラメルが溶けて全体がきれいに混ざったらすぐに火からおろしてね。 <電子レンジならもっと簡単↓> 耐熱性の器にすべての材料を入れ、ふんわりとラップフィルムをかけ、600Wで30秒加熱後一度かきまぜ、さらに30秒ほど加熱し完全に溶かす。
心も体も温まるヴァレンタインにおすすめ! ☆チョコラータ・カルダ☆イタリア人はチョコレートが大好き。飲み物でもチョコレートのものは大人気です。そこでイタリアのホットチョコレートをご紹介します。レシピつきです。 心温まるバレンタインにもうワンランクホットになれるイタリアの飲み物をご紹介します。 手作りのディナーの後、二人でホッとしたいという方にオススメです。 イタリアではバールやカフェで気軽に楽しめます。写真は、イブレア(ピエモンテ州)のとあるバールのものです。 Cioccolata Calda ホット チョコレート 【材料】 溶かしたチョコレート……大さじ1~2杯(お好みで) 牛 乳………………………カップ1杯 バニラビーンズ……………適量 砂糖……‥‥‥‥‥‥‥…適量 生クリーム…………………適量 ココアパウダー……………適量 1)砂糖とバニラビーンズを生クリームをかたくなるよう、あわ立
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く