実はお米離れが進んでいる? ご存知でしょうか?実はお米の消費量、この50年で“半減”しているのです。 風景だけではない、水田の価値 治水対策、文化、多様な生物……。お米作りが育むものは、想像以上に多彩です。 お米のミルクから始まる、新しいお米の形 食べるではなく「飲む」?時代にマッチしたお米の楽しみ方、ご紹介します。 日本人の主食であるお米の消費量が減少していることをご存じでしょうか。 この米離れの現状を変え、ニッポンのお米を応援するため、伝統と革新が力を合わせて、「お米のミルク」が誕生しました。 「お米のミルク」は、お米のビタミンとも称される「イノシトール」をはじめ、お米の栄養をまるごと補給できる米飲料です。食べるだけでなく、手軽に飲めるお米を食卓へ。 さあ、おいしく食べて、飲んで、お米をもっと楽しもう。