プリップリの食感がたまらない「エビ」。でも、豊洲市場でその道のプロに伺うと「エビはプリプリじゃない」という驚きの言葉が!実は、私たちは食感ばかりに気をとられて、エビが本来持っているうまみを最大限味わえていなかったことが判明。しかも、食感だってプリプリくらいでは済ませられない“究極の食感”が!でも、殻むきも面倒だし、中までちょうどよく火を通すのも難しいから、エビは外で食べるもの…と思っていませんか?そんな悩みを吹き飛ばして、異次元のおいしさを実現するワザを、甲殻類専門の料理人が直伝。もちろん、おうちで簡単にできちゃいます!
![もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術 - NHK ガッテン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88e62e5ef0db425d998b11e0db8b0fcc07f12ad1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww9.nhk.or.jp%2Fgatten%2Farticles%2F20210224%2Fimages%2F20210224_main01.jpg)