寒い日の朝食に、「モンティクリスト」を作ってみませんか?「モンティクリスト」は、食パンにハムとチーズを挟んで卵液に浸して焼いた、フレンチトーストのようでクロックムッシュのような温かいサンドイッチのこと。カナダ発祥の人気朝食なのですが、素敵な見た目と実際のおいしさから、クックパッドでも昨年大ヒット!普通は食パンを2枚使うところ、なんと食パン1枚で作れるアイデアレシピが登場していたので、紹介したいと思います!
昨日、「次回は鶏むね肉」と予告しましたが今日はよりぬきレシピをお休みして、鶏むね肉のレシピを1つだけ紹介します。 鶏むね肉の料理で私が一番よく作るのは鶏ハムです。ネット上に鶏ハムのレシピはいくつもありますが、それらを参考に100回以上作り続けた結果たどりついた、簡単かつ少ない材料で鶏ハムを作る方法をご紹介いたします。 【スポンサーリンク】 材料(ハム4本分) 鶏むね肉:4枚 はちみつ:鶏むね肉1枚につき大さじ1 クレイジーソルト:鶏むね肉1枚につき大さじ1 調理手順 1.鳥のむね肉1枚に対してはちみつ大さじ1をまんべんなく塗る 2.同様にクレイジーソルト大さじ1をまんべんなく練りこむ (1~2を私は大きめのボウルを使ってやっています) 3.むね肉をジップロックに入れてストローで空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かす (2日後) 4.流水ではちみつとクレイジーソルトを洗い流す(薄味が好みなら30分~
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