2017年3月15日のブックマーク (1件)

  • 【手作り非常食】ニンニクの醤油漬けは保存食にぴったり!瓶詰めにして備蓄しました! - 雑記ブログinアメリカ

    しなきゃしなきゃと思いつつ、なかなか進んでなかった料や日用品の備蓄。 今月は多くの備蓄の記事を読ませていただいたお陰で、新たな気付きもいっぱいあったし、モチベーションも上がりました(^^) ということで、気付いた時に・できることを・1つ1つこなして、ブログに公開していこうと思います。 ブログに公開することによって、 忘備録・進捗状況の把握・アドバイスをいただく・モチベーションの維持 などができたらな、と思ってます! 今回はニンニクの醤油漬けを瓶詰めにして備蓄したのでシェアしたいと思います(^^) ニンニクの醤油漬け 手作り非常の第一弾はニンニクの醤油漬けです! 漬けて2〜3日後にはニンニクのエキスがお醤油に行き渡って美味しくいただけるそうですが、漬ければ漬けるほど味わい深くなるそうです! 色々とレシピを見ると、私は最低2ヶ月ぐらいは漬けたいなって思いました(^^) そして容器をしっかり

    【手作り非常食】ニンニクの醤油漬けは保存食にぴったり!瓶詰めにして備蓄しました! - 雑記ブログinアメリカ
    simple-kiki
    simple-kiki 2017/03/15
    醤油漬け、やってみたいです。レンジでチンで皮がむけやすくなるのも初めて知りました。ためになります!