毎週日曜日には、その週の夜ご飯にするべく、せっせと作り置き。 今週も根菜多め。 簡単なメニューばかりなので、1時間ほどで完成しました。 今週の作り置き 鶏の照り焼き ごぼうと豚肉の甘辛炒め レンコンと人参のきんぴら キャロットラペ 小松菜の煮浸し さつまいもの煮物 洗い物を少なく簡単に おわりに 今週の作り置き 鶏の照り焼き 珍しく、鶏もも肉を使いました。一口大にカットしてフライパンで焼き、火が通ったら、醤油とみりんで照り焼きに。 このまま食べる他、卵と合わせて、照り焼き丼に。 ごぼうと豚肉の甘辛炒め 薄切りごぼうと、豚バラ、シメジを炒めて、酒、砂糖、醤油で炒め煮に。 最後にみりんを少し加えて完成。 ごぼうとしめじが豚バラの旨味を吸ってウマウマです(笑) レンコンと人参のきんぴら 先週に続き、きんぴらですが、今週はレンコンで。 キャロットラペ 千切りニンジンを耐熱容器に入れてオリーブオイル
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