シンプルライフ実践中のRinです♬ 私は、料理でよくオリーブオイルを使うのですが、実はいまいちどんな基準で選んで良いのかはっきりしていませんでした。 劣化しないように遮光されている容器に入っていて、オーガニックのマークが付いていて安すぎない物(笑) これが今までの私の価値観💦 因みに、我が家で使っている油は主にこの2種類です(他にごま油あり) 貰い物がある時にはサラダ油も使いますが、基本は米油を使います。 オリーブオイルは、色々使ってきましたが現在はオーガニックで遮光ビンに入っている物を使っています。 今回、このオイルが無くなるタイミングでOH!のオリーブオイルをお試しさせていただきました。 欧州最大級のOILコンクールに4年連続受賞し、世界最大級のOILコンクールでも金賞を受賞しているそうです。 私は、あまり詳しくないけれどね💦 このマークが受賞の証です。 色味はこんな感じです。 サ
![50代主婦が毎日食べている元気の源とオリーブオイルの使い方-pr- | Rinのシンプルライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62fbcef35701b59f2cf668ef1f78a41e34524322/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frinsimpl.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F10%2F021ef1d6-s.jpg)