こんにちは! コーヒーのお供は、絶対チョコレートのねぇさんです! さぁ今日は、「白菜を処理しよう!」企画で白菜サラダを作ってきます! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.白菜 2.ベーコン 3.卵 4.マヨネーズ 5.塩コショウ 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理をする時は味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、お湯を沸かして、ゆで卵を作っておきましょう! ゆで卵を作っているうちに、フライパンにお湯を沸かしてざく切りにした白菜を投入! 芯の部分が柔らかくなるまで茹でていきましょう 柔らかくなったら、ざるにあけて白菜を冷ましましょう! ここらへんでゆで卵ができると思うので、こちらは冷水に着けておきましょう 白菜は冷水に着けませんよ! 次に、フライパンに少し油を入れて熱しておきます 熱したら、切ったベーコンを投入! カリカリになるまで炒