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ブックマーク / nesan-biyori.hatenablog.com (3)

  • 【オトコ飯】白菜を処理しよう!かんたん白菜サラダ♪ - ねぇさん日和

    こんにちは! コーヒーのお供は、絶対チョコレートのねぇさんです! さぁ今日は、「白菜を処理しよう!」企画で白菜サラダを作ってきます! 材料 調理開始! まとめ 材料 1.白菜 2.ベーコン 3.卵 4.マヨネーズ 5.塩コショウ 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理をする時は味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! まず、お湯を沸かして、ゆで卵を作っておきましょう! ゆで卵を作っているうちに、フライパンにお湯を沸かしてざく切りにした白菜を投入! 芯の部分が柔らかくなるまで茹でていきましょう 柔らかくなったら、ざるにあけて白菜を冷ましましょう! ここらへんでゆで卵ができると思うので、こちらは冷水に着けておきましょう 白菜は冷水に着けませんよ! 次に、フライパンに少し油を入れて熱しておきます 熱したら、切ったベーコンを投入! カリカリになるまで炒

    【オトコ飯】白菜を処理しよう!かんたん白菜サラダ♪ - ねぇさん日和
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/07
    調味料が目分量なのが良いわ(๑˃̵ᴗ˂̵)簡単で美味しそう!白菜あるからやってみよう!
  • 【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和

    こんにちは、居酒屋にアジフライがあれば絶対頼む、ねぇさんです! アジフライとビールは最高のコンビネーションですよね♪ さぁ、今日はスーパーであじが安かったので、アジの南蛮漬けを作っていきたいと思います! アジフライはまた今度ね 材料 調理開始! つけだれ編 アジ編 まとめ 最後に 材料 1.アジ 2.にんじん 3.たまねぎ 4.ビーマン 5.片栗粉 6.醤油 7.酢 8.砂糖 9.酒 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理するときは味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく作っていきましょー! つけだれ編 にんじん・ピーマン・たまねぎを千切りにして、油を熱したフライパンに投入! 全体的にしんなりしてきたら、水を加えて、醤油・酢・酒・砂糖で味付けしましょう! 煮立たせたら、つけだれ完成! アジ編 アジを捌いていきますよ~! 初めてやったけど、なんとか三枚に下ろせましたε=

    【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/06
    本当にアジがホクホクして美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • はてなブログを始めて、一か月経がたちました! - ねぇさん日和

    こんにちは、男子大学生ねぇさんです! 昨日で、ちょうどはてなブログを始めて一か月がたちました! (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチパチ 続けてこれたのも、読んでいただける皆さんのおかげです! 今日は、この一か月で感じたこと、思ったことを書いていきたいと思います 良かったこと 毎日が楽しくなりました 料理の腕が上がりました たくさんのブロガーさんと交流できました 悪かったこと 2か月目の目標 まとめ 良かったこと 毎日が楽しくなりました いつもブログネタの料理を考えたり・検索してるので、今まで以上の発見や驚きがあります。 毎日、何もなく生きていた僕にとって、とても楽しい毎日になってます! さらに、スターやはてブがとっても嬉しく、書いてよかったなぁと思いながら一日を過ごせてます♪ いつもありがとうございます(^o^) 料理の腕が上がりました 僕がブログを始めた理由は、文章力を上げるためでし

    はてなブログを始めて、一か月経がたちました! - ねぇさん日和
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/02
    おめでとうございます!無理せずお互い頑張りましょうね~(#^^#)
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