たった1分茹でるだけ!お玉1杯分の水で出来るミラクルゆでたまご♡ 朝ごはんに、サラダに、煮玉子にしておかずにも。あらゆる場面で活躍するゆでたまご! 固ゆで10分の常識をくつがえす、ゆでたまごの作り方を紹介します♪ ゆでたまご、みんなは何分茹でてる? 出典:item.rakuten.co.jp 「たまごをお鍋に入れて、ひたひたになるまでお水入れて、沸騰してから10分」というのがゆでたまごの常識。 好みによって短めにしてみたり、長めにしてみたりという人も。 電子レンジゆで卵の茹で時間を12分にした!うまくいった!前回の10分だとかなり緩かったのに。2分の差がここまで影響するとはね。 #風土のラボメシ pic.twitter.com/JiJiwtx4wH— 「風土」開発/運営 (@fuudo_food_0309) April 11, 2015 ゆで卵うめぇなぁ。茹で時間8分が最強や— Taue@
![たった1分茹でるだけ!お玉1杯分の水で出来るミラクルゆでたまご♡ | おとデパ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a79f2fa581757482f201e732dc3e5cb7898254a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd22lgijaap5nwa.cloudfront.net%2Fcf098ea0-ec73-4e67-836e-5a77aa9a6e41.jpg)