タグ

2016年5月18日のブックマーク (2件)

  • 間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!

    「野菜炒めのコツは、強火で一気に炒めること」 料理の常識として、当たり前のように語られていますが、こんな経験はありませんか? 「言われたとおり強火で一気に炒めているのに、べチャッとしている」 「野菜のうまみが出てしまっていて、美味しくない……」 そうなんです。強火は、必ずしも正解ではありません! 1.野菜の大きさをそろえる これだけでも、火の通りが均一になりますよ。 2.先に肉を炒める 弱めの中火で先に肉に火を通しておきます。肉がいちばんおいしく焼ける温度(180℃程度)と、野菜のおいしさが保たれる温度(40℃~60℃)が違うためです。火を通した肉は、野菜を炒めたあとに加えましょう。 3.弱火で炒める 野菜は弱火で8分~10分かけて火を通します。 弱火でじっくり炒めることで、野菜来の甘みを引き出すことできます。また、細胞同士をつなぐ「ペクチン」という物質を壊さずに済むため、水分や旨味が流

    間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!
    since1980apple2
    since1980apple2 2016/05/18
    そうだったのね…
  • 効果は実際どうなの?プラセンタ100の美肌・健康効果と気になる口コミ | PERLU(プルル)

    美容に興味がある方なら誰でも知っているほど有名になっているプラセンタ(胎盤)。今ではとてもたくさんの種類が出ていますね。 その中でも人気が高い銀座ステファニー化粧品の「プラセンタ100」 今回はこれをお試ししてみました。 自然のバランスに近いサプリメント プラセンタは人工的に何かを配合しなくても、生命を育て上げるために必要な成分、ヒアルロン酸やコラーゲン、アミノ酸、各種ビタミンなどがちょうど良いバランスで出来ています。 それをできる限り自然のバランスに近い状態のままで凝縮させたサプリメントがこの「プラセンタ100」 原料のプラセンタ50kgからわずか1kgしか取れない50倍濃縮のプラセンタで、純度100%の物をたった1粒の中に9000mgもギュッと凝縮させた贅沢なサプリです。 プラセンタはとても独特なニオイがするのですが、このカプセルはニオイが気になりません。 粒の直径は13mmくらいで、

    効果は実際どうなの?プラセンタ100の美肌・健康効果と気になる口コミ | PERLU(プルル)