材料 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーも最近、買い物運がないZARUです。 そろそろ季節になってきたので タラノメを天ぷらにでもしたいなあ って思ってスーパーにいくんですが 3回連続売り切れ( ; ; ) いく時間も悪いのかもしれないんですが 毎回値札だけ残された空箱をみてます^^; ほんと買い物運ない、、、 そこで次善の策として隣にあった 同じく旬の 菜の花 (まだ仙台はなかったので千葉産) を買ったんですが 家に帰ってから 菜の花は天ぷらじゃなくて パスタの方が好きかなって 思っちゃったんですよね〜 ただパスタではネタとしては普通、、、 そやあれだ 最近やったばっかりだけど あれならソースへの絡みがパスタよりいいし って訳で今回は またまた 宮城の郷土料理はっとを パスタ風にアレンジした 菜の花と ベーコンの はっと を作っていきたいと思います!! はっと」につ