ブックマーク / www.panage-mid.com (8)

  • 【和風②】『和風パスタ』の新定番!?【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    タイトルの【和風〇】 どこかでチラ聞きした話だと、今年は"和" を大事にすると運気が上がるという噂なので、前回と次回の記事を含めて3部作になっております! 合わせてみてね❤️ www.panage-mid.com 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 というわけで! 『和風パスタ』を作っていくのですが、、、 今回は噂で美味いと聞いていた、、、 コチラ! 冷凍の『シャキシャキわさび』 を使って、作っていきたいとおもいます! ただのワサビではなく、感を残した上にカツオ節エキスなどの味付けもされているので、コレだけで簡単に作れちゃいそうな予感がしちゃったんですよねー! 早速作っていきましょーう! Let's Cook! まずはお馴染み、、、 アーリオオーリオ❤️ 唐辛子と、、、 今回は気分でニンニクスライス 弱火でゆっくりじっくり、香りと旨味をオリーブオイルに移していきます! 具材は和風

    【和風②】『和風パスタ』の新定番!?【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『生姜焼き』 またの名を、、、 『ポークジンジャー』 、、、 あなたは、、、 "分厚いロース肉" "薄切りロース肉" "バラ肉" どれ派ですかー? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 僕はもっぱら、、、 バラ肉&マヨ抜き派です❤️ 、、、さて。 今回は"生姜焼きを作る"という、至ってシンプルな内容ですが、、、 そこは"ペーパー調理師"の腕の見せ所! "パナゲ流レシピ"と"スーパーで見つけた初めてべる〇〇"で、、、 世界に1つ! かつ、、、 2度と作れない! 『生姜焼きプレート』 を、作っていきたいとおもいます。 あ。 2度と作れないのは分量がテキトーだからです。(笑) 、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それでいってみましょー! Let's Cook! さて、さっそくですが、、、 "パナゲ流"ってなにをすると思います? このブログを見ていただいている方ならご想像が

    【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    まだまだ暑いこの季節!!! 、、、 なんて、書き出しでスタートしようかとおもっていたんですが、、、 ( ゚д゚)ハッ! 気が付けば10月になってますね、、、 サボり癖ってのはなかなか、、、(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです。 というわけで今回、、、わ! "温かいソース" という意味の名を持つ 『バーニャカウダー』 を、、、 "冷製" に仕上げみました! 暑い時期じゃなくても全然美味しくべれまーす❤️ というのも、、、 はぃ、ドン! 採れたてのニンニクをガッツリ頂いて、いつものアーリオオーリオだけでは使いきれないので、バーニャカウダーを作って"大量消費"していこうという作戦ですねー! 細かいレシピや、アレンジレシピは以前にも作って記事を書いているので参考にしてみてくださーぃ! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、ニンニク

    "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "リゾット"を家で作る、、、 メチャムズで大変だと思っていませんか!? ノンノンノン。 意外と簡単に作れちゃうんです! 今回は"生米"から"フライパン1つ"で、、、 『格チーズリゾット』 を、作っていきたいと思います! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 今回のレシピは、モチロンそのままでも美味ですが、色々なリゾットの"基"になるので是非チェックしていってくださぃ! また、個人的に、、、 "パスタ作り"と"リゾット作り"は、、、 ザックリ一緒! だと思っています(笑) 前回記事で"ワンパンパスタ"のレシピを載せていますが、、、 www.panage-mid.com セットで覚えれば一気に料理レパートリーが増えるので、合わせてチェックしてくださぃねー! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 いきなりですが、、、 『絶対に必要ではない工程』 からいきます(笑)

    生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『ピリ辛肉巻きおにぎり』作ってみた!〜ドラクエ風味〜【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『さけるチーズ』 お酒のお供はもちろん、アレンジレシピも豊富な"おつまみ界"の"スライムナイト"的な存在といったところでしょうか!? 、、、 はぃ!どーも! 再びドラクエ5にどハマり中 パナゲ×midです! わけわからん発言がでてきたら"はぐれメタル"のように"ひらりとかわして"スルーしてください。 、、、さて! 今話題?、、、今更? どちらかわかりませんが、 『肉巻きおにぎり』 を、、、 勝手にアレンジ して作ってみました! 、、、 冒頭でチラッた、、、 『さけるチーズ』ちゃんも www.panage-mid.com "じゃがりこコラボ"ぶりの登場です! コンビニ、スーパー、、、 どこでも手に入るものなので、アレンジレシピを頭の片隅に入れといて、、、 損はなし!!! 相変わらずノリと勢いで作っていきますので、チラ見してってくださーい! それでは、、、 Let's  Cooking! まず

    『ピリ辛肉巻きおにぎり』作ってみた!〜ドラクエ風味〜【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『おかひじきのペペロンチーノ炒め』〜手抜きなんて言わせない〜【おつまみレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    前回登場した "おかひじき" 味は美味しかったのですが、特徴のシャキシャキ感を活かせてなかったので、今回は、、、 ササッと、パパッと 特徴を活かしたおつまみを作っていきたいと思います! 、、、あ! どーも! パナゲ×midです。 、、、 前回記事の最後にもチラッと書きましたが! www.panage-mid.com 『おかひじきのペペロンチーノ炒め』 にしてしまえば、特徴を活かして簡単なおつまみができると思うので、実際に試していきたいと思います! イメージは、、、 空芯菜炒め!(笑) 、、、 では、いってみましょー! ********* フライパンでは、、、 アーリオオーリオします❤️ 今回ニンニクはスライスカット、唐辛子は輪切りでお送りしております! さて、日のメイン"おかひじき" 沸騰したお湯にササッと通します! めっちゃいい緑に! フライパン全体にオイルを広げたら、、、 "ササッと

    『おかひじきのペペロンチーノ炒め』〜手抜きなんて言わせない〜【おつまみレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • "あの人"が反応してくれました!〜パナゲおうち時間2021〜【お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    いつも記事を投稿したら、 ・Instagram ・Twitter ・Facebook ・ブログ村 などの、SNSにもシェアするんですよ! (基的には朝にがんばりたい) その後、1日かけて隙間時間や"おうち時間"で ・いいね ・コメント などの反応を、堪能していくのが "最近の楽しみ" なんですが、、、 前回記事の、、、 www.panage-mid.com この写真をインスタでUPしたところ、、、 "あの人" が、反応してくれたんです! 、、、 、、、 なんと! あるある探検でお馴染み! お笑い芸人 『レギュラー 松』さん の"公式アカウント"から"イイね!"がついてるではありませんか! 余りの衝撃に気絶しました。 、、、 、、、 、、、 ドゥドゥビドゥバドゥバ! ハイッ! ハイッ! ハイッハィッ! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、 まぁ、当の人からしてみれば、ハッシュタ

    "あの人"が反応してくれました!〜パナゲおうち時間2021〜【お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    あらかじめ言っておきますが、、、 (すでに企画折り返し地点すぎてますが、、、) わたくし、料理人ではありません。 イタリアン大好きの"ペーパー調理師"が、、、 "ノリと勢いで" パスタを作ってるんです。 なので、ブログに挙げているレシピも "適量" ばかり。 もちろん失敗も沢山します。 なので、、、 温かい目でみてくださいね❤️ 、、、 はぃ!どーも! パナゲ×midです! しっかり保険をかけたところで、、、 、、、 今回の、、、 【7色パスタチャレンジ】 なんですが、、、 失敗作です!(笑) まぁ、べれない事もないんですが、お店で出てきたら完全にクレームがくるレベルですねー。 なので、、、 今回は失敗していく様を見ながら、反面教師として参考にしてみてくださーぃ! 企画元はコチラ www.panage-mid.com 、、、でわ、いってみましょー! ********* さて、 【7色パス

    【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 1