個人的に『焼く』という調理法は最終手段でした。 何故ならば、所有しているフライパンが鉄製だったから。 勢いで購入したまでは良かったものの、なんだかイロイロと面倒くさい。 えーと、日々のお手入れ、ではなく、最初の一歩が、です。 www.logansewingschool.com まずはゴシゴシ洗い倒しましょう。 金タワシとクレンザーで容赦無く。と、いった具合に。 中性洗剤をつけたスポンジで優しくと指示されてた気も致しますが、問答無用。 とにかく、力一杯ゴシりました。 塩とクズ野菜? 塩にどんな意味があるのか分からないまま、一掴みほど。 そして、本日のクズ野菜はジャガイモと大根の皮、あとは大根の茎っぽい部分。 当然のことながら、なんでクズ野菜が必要なのかも調べておりません。 まぁ、しのごの言わず、鍋底へ1cmぐらい油をブチまけ、弱火にかけるべし。 掟破りの20cmと28cm同時シーズニング。