おはようございます。最近グリルプレートを使って、魚焼きグリルで料理するのにはまっています。 昨日の晩御飯は超手抜き! 豚肉と玉ねぎ人参を焼き肉のたれに漬け込みグリルプレートで焼くだけの焼き肉サラダと、絹厚揚げのグリル焼きです。厚揚げはおろししょうがとポン酢でいただきます。 作り方は超簡単で、油抜きした絹厚揚げのを厚みを半分に切りグリルで8分ぐらい上弱火・下中火で蓋をせず焼きます。 厚揚げをお皿にとり、そのままのグリルプレートで、30分以上漬け込んだ豚肉と野菜をアルミホイルで蓋をして10~15分ぐらい上弱火・下中火で加熱します。念のため余熱で5分ぐらい置いたあと、全体によくまぜ、お皿に盛ります。 焼いてる間にリーフレタスとトマトを切って盛り付けます。 今回はお昼に漬け込んでおいたので、晩御飯の支度の時間は30分ぐらいでできました。しかもフライパンで炒めた時よりお肉はふっくら柔らかで、野菜もい