TV『雨上がりの「やまとナゼ?しこ」』で以前、麻婆豆腐を簡単に作る方法を紹介していました。 普通、麻婆豆腐には使わないアレとアレを使うので、ビックリ! 実際に試したところ、簡単に美味しくできたので、写真と合わせてレシピを紹介します。 材料(2人分) 酒(純米酒) 大さじ1片栗粉 小さじ1粉山椒 小さじ1/6豆板醤 小さじ1/6ごま油 大さじ1豚ひき肉 120g絹ごし豆腐 300g青ネギ 1/3束焼肉のタレ(しょうゆベース) 大さじ3テンメンジャン 大さじ1 1. 切った豆腐とネギをレンジで温めるさいの目に切った豆腐を、ペーパータオルを敷いたお皿に並べます。 その上に小口切りにしたネギをのせ、なんとレンジで温めるんです! 2. 焼肉のタレ・テンメンジャン・酒をよく混ぜ、片栗粉・粉山椒・豆板醤も加えてよく混ぜておく。なんと、味付けに「焼き肉のタレ」を使います。 3. フライパンにごま油を熱し、
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