ミートソースパスタをつくりました。 ナスは縦2つに切り、皮面に斜め切り込みを入れ、真ん中をざっくり切ります。 そして、皮面から揚げます。 1分揚げてひっくり返し、反対の面も1分揚げます。 こんな感じになってます。 ミートソースは普通につくります。 過去記事はこちら。 ukiuki-biyori.com そしてパスタにのせれば、揚げなすミートパスタの完成でーす\(^o^)/ 揚げなすは、いくつかポン酢に漬けて揚げ浸しにしておき、翌日の弁当のおかずとなりました(*^^*) ・・・ 味ぽん値上げのニュースが出ましたね。 33年ぶりだって(・・;) メーカーさんが頑張っているのはもちろんですが。 こういうものも徐々に値上がり、給料も段々ベースアップしていって、今に至るというのが先進諸外国のようです。日本以外。 物価が高騰して、だから企業は給料上げろったって、中小企業はそんなすぐできませんよね。 内