タグ

ブックマーク / www.cinra.net (4)

  • 「食べログ」よりも豊かなごはんの楽しみ方とは? 弱冠24歳のフードエッセイスト・平野紗季子の講座 | CINRA

    「誰もが納得できるおいしさなんてない」 ルミネが主催する「CLASS ROOM」は月に1回、自分なりのライフスタイルを持って活躍する人を講師に迎えたカルチャースクールです。「暮らしをもっと楽しくする」ことをテーマに掲げ、モデルのKIKIさんによる『山登りの楽しみ方』、世界の朝ごはんを提供するレストラン(WORLD BREAKFAST ALLDAY)を運営する木村顕さんの『朝ごはんを通して世界を知る』などの講座がこれまでに開催されました。今後も『ハワイ学』『プチリノベ入門』など、少し変わった角度でさまざまな暮らしの提案が行われる予定です。事前予約が必要ですが、なんとすべて無料。話題のケータリングユニットによるおいしいゴハンも提供されます。 6月24日、3回目の講座が開催。講師は、にまつわる独自の文体・観察眼が楽しい著作『生まれた時からアルデンテ』で知られる、弱冠24歳のフードエッセイスト・

    「食べログ」よりも豊かなごはんの楽しみ方とは? 弱冠24歳のフードエッセイスト・平野紗季子の講座 | CINRA
    sketchlife
    sketchlife 2015/07/18
    ★★★☆ごはんを豊かに楽しむための3つの方法、選ぶ、味わう、残す。食べかけをおいしく見せる3か条、ノーフラッシュ、自然光、カトラリーに付着した食べ物の粒子をできる限り拭う。共食孤食問題。
  • 記事一覧 | CINRA

    Newsletter 「メールでおすすめを届けてほしい」という方に向けて、 さまざまなテーマで週3〜4回程度お届けします。 受け取る

    記事一覧 | CINRA
    sketchlife
    sketchlife 2015/06/17
    ★★★★★★★レコードとハイレゾ、正反対な聴き方に感じるが「どちらもあって初めて文化的にいい状態」。いい音、美しい音は人それぞれ。結局、自分の好きな音が何なのかを追求するってことかな。
  • 曽我部恵一が語る、自分が父親としてダメだと思う瞬間 | CINRA

    もうすぐ「父の日」ということで、複数のクリエイターにふだんは聞けない「父親」としての話を聞いてみようという、サントリー「伊右衛門 特茶」との連動インタビュー企画。第2回はミュージシャンであり、レーベルオーナーでもあり、そして3人の子を持つ父親でもある曽我部恵一にインタビューしました。人は自身の父親ぶりを「適当」と言うものの、正直に子どもたちと向き合う姿には、きっと心打たれる人も多いはず。もの作りと子育ての両立について、ミュージシャンという激務をこなすうえでの健康法についてまで、幅広く語ってもらいました。父親って、かっこいい! 仕事の話を聞かれたりもしますよ。「いつからやってるの?」とか、「どういうふうにやってるの?」とか。「パパの歌、大好き!」みたいなのは、今はほとんどないですけどね(笑)。 ―今日は曽我部さんに音楽や歌の話ではなく、「父親」をテーマにインタビューをさせていただきたく、プ

    曽我部恵一が語る、自分が父親としてダメだと思う瞬間 | CINRA
    sketchlife
    sketchlife 2015/06/17
    ★★★結局、お前たちを本当に愛してるっていうことだけですよね。それだけは確実なこと。自分の命よりも大切だと思っている人がいるんだよ、っていう。
  • 東谷 彰子 | 私としごと | WEBデザイナー・音楽・編集…クリエイティブの求人 CINRA.JOB

    sketchlife
    sketchlife 2014/03/06
    ★★★タイムアウト東京株式会社、東谷彰子、コンテンツディレクター、インタビュー
  • 1