タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

トマトとレシピに関するskktmlabのブックマーク (1)

  • トマトフォカッチャ - ハナゴト

    今日のパンは、トマトフォカッチャ。 トマトジュースの水分だけでこねた、真っ赤なフォカッチャです。 ひとくちべるとトマトの風味が広がります。 ~トマトフォカッチャのレシピ~ ・強力粉     180g ・薄力粉     20g ・塩       小さじ1/2 ・砂糖      小さじ1 ・ドライイースト 小さじ1 ・トマトジュース 140cc ・オリーブ油   大さじ1 ・ベーコン    30g ・玉ねぎ     1/2個 ・オリーブ油、ミニトマト、ドライバジル、塩 ①ベーコン、玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておきます。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、オリーブ油、トマトジュースを入れて、生地がなめらかになるまでこねます。 冷ましておいたベーコンと玉ねぎを加えて、ざっと混ぜます。 乾燥に気をつけて1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます。 ③生地が2倍以上に膨ら

    トマトフォカッチャ - ハナゴト
    skktmlab
    skktmlab 2016/08/25
    美味しそう
  • 1