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2019年8月24日のブックマーク (2件)

  • 富山県『羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れ』イメージは新緑のざわめき。丸みの帯びた旨味にみずみずしさをたたえる上質な食中酒です。 - しーたかの日本酒アーカイブ

    こんにちは、しーたかです。 今回は『羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れ』をいただきました。富山県富山市の富美菊酒造のお酒です。 当ブログでは珍しく複数回登場している『羽根屋』。一年じゅうお酒を造り続ける四季醸造を採用し、年間を通してフレッシュでみずみずしい味わいのお酒をリリースすることに拘る実力派銘柄です。 最近は私自身の嗜好が少し変化したのか、いただく機会がやや減ったものの、いつ飲んでも安定して美味しいなと感じさせてくれるお酒ですね。 今回の『羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れ』は以前から発売しているレギュラー商品です。 余談ですが最近、富美菊酒造では商品ラインナップの見直しがあったそうで、いくつかの商品が終売となりました。ここ数年は新商品がバンバンリリースされていましたからね~。ここらで整理するものは整理してということなんでしょう。 同じ通年商品の『煌火(きらび)』や『翼』の陰に隠れがちな『特

    富山県『羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れ』イメージは新緑のざわめき。丸みの帯びた旨味にみずみずしさをたたえる上質な食中酒です。 - しーたかの日本酒アーカイブ
  • 牛ヒレ肉のロッシーニ風天ぷら - パル

    こんにちは。めし完結しました。買え めしにしましょう(8) (イブニングコミックス) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/08/23 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る めしにしましょう(8) (イブニングKC) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/08/23 メディア: コミック この商品を含むブログを見る [まとめ買い] めしにしましょう 作者: 小林銅蟲 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 詰め物から仕込みます しいたけをみじん切りに 炒めて水分を減らす トリュフゼストをぶっかける あんまかけると謎の味が発生するのでほどほどに 酒粕を加えて練る なんか和の要素をくわえたほうが天ぷらに合いそうだったから そしたら酒粕が思ったより粘度高かったので均一にするのがだるかった ところで牛ヒレ1

    牛ヒレ肉のロッシーニ風天ぷら - パル