煮干の聖地、イチカワ@つくば これが噂の。。。 開店前2時間前入りで並び10番目。 これは間違い無い。 凝縮された煮干の芳醇さと優しいスープが広がる。いや弾ける。 そして満を持して麺を持ち上げる。ツルパツ来たーである。 いやー並んだ甲斐があった。 正につくば煮干研究都市である。 四つ葉@川島町 何これ。うますぐる。あぶらの使い方がずるい。開店後到着で並び20人。20分程で店内。 特製中華そば。 濃口醤油となんかよくわからないけど、美味しい油のコラボスープ。レアでワイルドな味わいのチャーシュー。そして小麦’感たっぷりの麺。 目が醒めるスープとは正にこのこと。 タマランチの再訪確定ランプ。 あー毎日3食ラーメンでも良いよ。
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