オムライスやトンカツを好きという人は多いと思う。僕も大好きで、そのどちらかでも食卓に並べばとても嬉しい。 もちろんその両方を一緒に食べることができればさらに嬉しい。しかし、そんな贅沢が許されるのだろうか、と思っていたら許されていた。オムライスとトンカツがコラボレーションした夢のような料理が存在するのだ。その名は「ボルガライス」。
見渡せば専門店が続々出店し、どこも長蛇の大行列。“から揚げ”ブームが止まらない! そんな“から揚げLOVE”なオトコたちに送る、本当にうまい大人気から揚げ店を一挙紹介! *** から揚げ好きが信頼を寄せる日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」で金賞に輝いた店はいつも長蛇の列だ。そのひとつ、「インどり屋」で「そうからあげ」とともに頼んだビールに手をつけようとした瞬間、店主に待ったをかけられた。から揚げ業界では、お約束の乾杯音頭があるという。 「おつから揚げ!」(お疲れさま+から揚げ) から揚げの世界はにんにく臭だけでなく、ユーモアにもあふれていた。各店の常連客は愛をこめてこう呼ばれる。毎週土曜に訪れ、ビールと手羽先を頼む「手羽先さん」。にんにくダレに魅せられた「にんにくん」。遠方から東京まで通う「茨城さん」。から揚げファンたちの、名誉の称号である。 男の食べ物・から揚げの神髄を知るには、揚
■「インどり屋」草加 バラエティパック(そうからあげ・ごまネギ塩・タルマヨネーズ・やみつきラー油・みぞれ大根)500円 秘伝のタレに2日間漬け込み、地元の名産・草加せんべいを砕いた粉、さらに数種類の粉を混ぜて揚げる究極の“草加B級グルメ”。その名も「そうからあげ」! 衣の食感がたまらない! 今年、上野アメ横店と草加新田店が続々とオープン! 埼玉県草加市中根3-22-29/TEL 048-947-0278/営業時間 11:30~14:00、16:00~21:00/木曜定休 ■「天下鳥ます からあげ酒場 池袋東口店」池袋 タルタルソースからあげ 320円 さっぱりしたむね肉を企業秘密のから揚げ粉でサラッと揚げた「からあげグランプリ」バラエティ部門金賞店。「他店のトッピングは全部うちのマネ」(松井さん)と豪語。ローソンの「からあげクン・タルタルソース味」もプロデュース 東京都豊島区東池袋1-23
» 【究極スイーツ】新百合ヶ丘「リリエンベルグ」のケーキ&焼き菓子はまさに至高 / お店はラピュタ風、『美味しんぼ』にも登場 【究極スイーツ】新百合ヶ丘「リリエンベルグ」のケーキ&焼き菓子はまさに至高 / お店はラピュタ風、『美味しんぼ』にも登場 長州ちなみ 2011年12月16日 0 とんでもないスイーツを食べてしまいました。ウワサはかねがね聞いておりましたが、まさかここまで美味しいとは……まさに究極にして至高! 何のことかと申しますと、神奈川県麻生区の閑静な住宅街にある『ウィーン菓子工房 リリエンベルグ』のことであります。 最寄り駅は小田急線の新百合ヶ丘。しかしながら、駅からは1キロ以上も離れています。気合いを入れれば徒歩でも行けそうですが、私は自動車で向かいました。駐車場には2人のガードマン待機しております。それほどまでに車で来る人が多いということであり、事実、平日の午前10時すぎだ
皆様の口コミ・評価をもとに、東京 ベストレストラン 500軒 を決定しました。 楽しく失敗しないお店選びに最適のランキングです。 今年初ランクインした注目のレストランや、あなたのお気に入りのレストランが何軒ランクインしてるかチェックしてみましょう! また、対象期間に訪れ心に残ったレストランを、各レビュアーが1位から10位までランキング付けした「マイ★ベストレストラン2011」も公開中です。 ベストレストラン2011とは? 2010年12月~2011年11月の口コミ・評価をもとに、独自の重み付けによる算出方法で、 料理・味、サービス、雰囲気、コストパフォーマンスなどを5点満点で評価した、 食べログユーザーがつくるレストランランキングです。 ベストレストラン2010 (東京) ベストレストラン2009 (東京) ベストレストラン2008 (東京) ベストレストラン2007
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
大混雑 揚げたてのポテトチップスなどを食べられるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が12月7日、東京・原宿の竹下通りにオープンした。アンテナショップは北海道と京都に続き3店舗目だが、イートインコーナーは初。記者が訪れた昼間は女子高生など若い客を中心ににぎわっており、店内がぎゅうぎゅう詰めとなるほどの混雑で、外へ行列があふれていた。 お店は2階建てで、1階の奥にキッチンがあり、ガラス越しにのぞくことができる。イートインの目玉は、これまで工場見学でしか味わえなかった揚げたてのポテトチップス。チーズや塩バター、ロイズのチョコがけなどさまざまな味を用意している。どれもおいしそうすぎて困る。聞いただけでよだれが止まらない。 ポテトチップスが山盛り。幸せ…… 1番人気という塩バターを頼んでみた。ホカホカのポテトチップスが丸いカップに入って出てきたぞ。1枚ぱくり。バターの香りが口の中を駆け抜け
ショコラ・ショー(Chocolat chaud)は、フランス語で「熱い・チョコレート」。つまりホットチョコレートのことだ。ココアと混同されがちだが、一般的にココアはカカオ豆から油脂分(カカオバター)を除いた粉末ココアから作られたドリンク、ショコラ・ショーはチョコレートそのもので作られるドリンクのこと。ショコラ・ショーはチョコレート本来の美味しさを堪能できる贅沢な飲み物といえる。ショコラショ、ホットチョコレートなど各店舗によって名称は異なるが、今回はチョコレートから作られた美味しいショコラ・ショーをセレクトしている。東京は、本場フランスにひけを取らない美味しいショコラ・ショーを味わえる都市。寒い冬はあつあつのショコラ・ショーで体の中からあたたまろう。 六本木:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店「ショコラショ バナーヌ」 フランスでショコラショの本を出版するなど、ジャン=ポール・エヴ
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