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ヨダレと後でやるに関するskyclapsのブックマーク (3)

  • 焼きカレー - SAKE TO RYOURI

    子ども評価 ★★★★★ (ちょっと辛いけどめっちゃ美味しい~) 嫁さん評価 ★★★★★ (うんうん、これは美味しいね 卵がポイントなのかなぁ??) 今日のは簡単にできますよ でも、カレー系なので家族の評価は良かったです カレー味はさすがに根強い人気です 助かります(笑) 材料 牛ミンチ肉           100g 玉葱               1個 ご飯              茶碗1杯 水                300cc カレールー            適量 卵                 1個 とろけるチーズ         適量 パセリのみじん切り      適量 作り方 1.玉葱はみじん切りにします 2.熱した深底のフライパンにサラダ油を入れて 玉葱を中火で炒めます 3.玉葱の色が透明になってきたら牛ミンチを加えて よく炒めます 4.ミンチに火が通れば水を

    焼きカレー - SAKE TO RYOURI
  • http://www.tamago-club.co.jp/recipe1.html

  • タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ

    お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。 「カレーはね私はね大体、3時間くらいかけます、最低でも」と語るタモリのこだわりのカレーレシピを紹介しよう。 ①玉ねぎを細かく刻んで大体50分くらい炒める。付きっきりで(この時、ビール飲みながら、料理するのがタモリ流)。 ②それとは別に鳥のスープを、2時間くらい前からグツグツグツグツ鳥のスープを作りる。 ③玉ねぎが炒まった所に、カレー粉と、ターメリックのクミンを足し、ちょっと熱を加えると香りが立つ。 ④そこにヨーグルトを入れる。 ⑤さらに、牛乳を少し入れると、かなりドロドロの状態に。 ⑥それを綺麗にスープの方に移す。 ⑦塩で味を付ける。 ⑧そこに、トマトピューレーを入れ、とろけるチーズもちょっと入れる。 ⑨さらに赤ワインを入れる(無ければ白ワインでも良い)。 ⑩それで約2時間半くらい煮る。 ⑪煮上がりにガラムマサラを

    タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ
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