離乳食中期 『もちもち!納豆のりじゃが餅』 📝材料 ・じゃがいも(すりつぶしたもの)大さじ4 ・納豆 1/2パック ・片栗粉 大さじ2 ・あおさもしくは海苔 小さじ1/2 ・醤油 1,2滴 ・無塩バター ごく少量 📝作り方 ①マッシュ状にすり潰したじゃがいもに、納豆、あおさ(海苔)を加えよく混ぜます。 ②さらに醤油と片栗粉を加え、ダマにならないよう、生地がふわふわになるまで混ぜ合わせます。 ③無塩バターをひいたフライパンにスプーンで生地を流し込み、片面ずつ焼き目をつけたらできあがり🍳 ↓離乳食作りの必需品🥰 離乳食意外にも大人用のスープを作ったり、みじん切りに使ったり重宝してます👏 やっぱり可愛いものを使いたい...🥺 (わかりやすく形から入るタイプ。笑) 【4つから選べる特典付き】ブルーノ ハンドブレンダー ハンディブレンダー BRUNO マルチスティックブレンダー ハンドミ