アフガニスタン料理店のカバーブ ケバブ(トルコ語: kebap)は、中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。アラビア文字表記は كباب (kabāb, カバーブ) で、日本語ではカバブという表記も一般的である(シシカバブを参照)。 中東諸言語のうちで「ケバブ」はペルシア語あるいはトルコ語に由来するものであるが、現代トルコ語では語末の子音が無声化して「kebap」と表記される。その他周辺各国では、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)などと呼ばれる。 概要[編集] ケバブのもっとも典型的な調理法は、四角形に切った肉を串に刺して焼いたものである。トルコでは、串焼きのケバブのほか、ヨーグルトを添えて食べるイスケンデルケバブ (İskender Keb
2024年5月26日(日)に第67回キェルケゴール読書会を開催いたします。(2024/4/21) 木瀬康太会員の著書『キェルケゴール美学私考-イロニーと良心-』が出版されました。(2024/4/12) 2024年4月21日(日)に第66回キェルケゴール読書会を開催いたします。(2024/4/5) 2024年度キェルケゴール協会第24回学術大会の発表者を募集いたします。(2024/3/19) 第5回キェルケゴール・セミナーを開催いたします。(2023/11/5) キェルケゴール協会会員による共訳著『キェルケゴールは反ヘーゲル主義者だったのか?』萌書房が出版されました。(2023/10/3) 第5回キェルケゴール・セミナーの登壇者を募集いたします。(2023/9/20) 機関誌『新キェルケゴール研究』の投稿規程・査読規程・執筆要領を改正しました。(2023/7/25) 2023年度キェルケゴ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く