東京で一番美味い餃子を出す店はどこ?と聞かれたら絶対に白山駅近くの「兆徳」って言う! 全部の餃子が美味しいのだけど 『揚げ餃子』の上には鶏がらスープ・醤油・酢の特製甘酢あんがたっぷりかかっててミラクル美味い。 揚げ餃子を一口食… https://t.co/sjwMg1laBo
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ちょっと前に、食べ歩きの達人たちが選ぶ東京のとんかつ10選という記事を書いたのですが、今度は餃子です。「タベアルキスト」というサイトでアジア料理を食べ歩いているメンバーが厳選した餃子店として「タベアルキストが選ぶ東京の餃子10選」というgooランキングになっていました。 “完全食”と愛好家から名高い「餃子」。たんぱく質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラルの五大栄養素が小さな一つ餃子の中に含まれている様は、まさに完全食にふさわしい料理です。 今回は餃子の魅力に迫ってみました。 色々と都内は食べ歩いている気がするのですが、テーマとして餃子はノーマークだったように思います。ビールとの相性は抜群ですし、パクパク食べられるのは最高ですし、安いですしね。何より、餃子というシンプルな食べ物ながら、店によって全く違う餃子が出てくるというのが、食べ歩きとしては面白いのかもしれませんね。 ということで、10選
こんばんは。 色々書きたいことはあったのですが、 かっぱ橋探訪という一つの大きなハードルのため進められずにおりました。 とうとう長きに渡った探訪記も終わりを迎えましたので 早速別の話題を書き留めていきたいと思います。 また餃子の話です。 毎度毎度、餃子餃子と餃子のことばかり話しておりますが、 また作ってしまいました。 しかも、なんと今回は皮までも手作りしてしまいました! 今回はブログにアップしようと思ったわけではなく、 我が子が、「ぎょうざ」と耳を裏から指で押さえ、餃子食べたいアピールを してきたからであります。 ということはつまり、写真を取っていないということです。 しかも適当に作ったので本当に記録用の書留ということで。 とりあえず、餡はいつものとおりです。 以前の記事のリンクを貼っておきましょう。 ちゃんと書けよとジブンでも思うのですが、実は作るときに参考にしたのが 記憶ではなく以前の
今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢食材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子を食べても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10
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