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ブックマーク / blog.kushii.net (4)

  • 渋谷「大漁まこと」の 濃厚雲丹まみれつけ麺が、それはそれはウニじゃった : 941::blog

    同僚の豪くんがやたら推してるラーメン屋、大漁まこと。 なにやら新鮮魚介を丸ごとラーメンにしちゃう系らしく、しばらく気になってたので 行ってきた。それはそれは、魚介の擬人化ならぬラーメン化みたいなカンジだった。 場所は、渋谷モヤイ像からオーロラビジョンをくぐった先。 外観。わかりやすい。 券売機で先に買うシステム。なんか一番派手そうな濃厚雲丹まみれつけ麺をチョイス。 席はキッチンをぐるりと囲むスタイルでカウンター席のみ。 節粉に 唐辛子が常備。トマトと玉ねぎのマリネ「トマたま」ってのがあるらしいけど なぜかこの日は無かった。残念。 心得を熟読して着丼を待つ 待つこと数分。ほいきたドーン。濃厚雲丹まみれつけ麺、具はほうれん草のみという潔さ。 別角度。味玉つきで1000円なり。 麺を浸すとこれでもかと絡みつく濃厚な雲丹ソース。 べてみると雲丹を丸ごとべているかのような、というか、これは雲丹。

    渋谷「大漁まこと」の 濃厚雲丹まみれつけ麺が、それはそれはウニじゃった : 941::blog
  • 圧倒的魚介!のラーメン屋、大漁まこと 夏の新作は「時鮭の冷やしそば」 : 941::blog

    渋谷「大漁まこと」の 濃厚雲丹まみれつけ麺が、それはそれはウニじゃったで書いたお店、超久しぶりに行ってみた。 自販機。夏の新作は「あさりあぶらそば」と「時鮭の冷やしそば」の2つ。 超暑かったので冷やしをオーダー。1000円。お高め。 待つこと数分、こちらが「時鮭の冷やしそば」 麺の上には鮭のほぐし身とレモン、皿にはねぎとおろしといくら。 味はサッパリしていて大変おいしい。ほぐし身の旨味もよいし、いくらが味濃いめなのでアクセントになりモリモリべられる。が、いかんせん量が少ない。1.5倍くらいほしい。大盛推奨。 夏季限定ということで9月いっぱいまで提供予定とのこと。はー、うまかった。男子は絶対大盛がいいよ。

    圧倒的魚介!のラーメン屋、大漁まこと 夏の新作は「時鮭の冷やしそば」 : 941::blog
  • 渋谷ヒカリエ裏のイタリアン「アチェーゾ」で歓迎会したら満足したので次回もここでやります : 941::blog

    渋谷ヒカリエのオフィスフロアから行く2Fからだと徒歩1分かからないお店、ACCESO(アチェーゾ)。 わりと大人数にも対応できるってことで前から幹事グループの中では候補にあがっていたんだけど 「席替えしやすい」「料理おいしい」「茶色いのがいい」と評判だったので次回もここにします。 場所はここ。裏。 今回は3500円のコースに飲み放題メニューにプレモル&スパークリングワインが追加になるプランにして 一人4000円のコースにしてもらった。お腹いっぱい、時間も2時間半とゆったりでとてもよかった。 今回は35人で30人くらいのスペースを半貸切にしてもらったのでワイワイ楽しく飲めた。 以下、メニュー名はサイトより。 パルマ産 生ハム“プロシュート”、自家製ピクルス、パンチが効いたガーリックトースト 人参サラダ“キャロット・ラペ”な前菜セット。 チーズたっぷり!ロメインレタスのシーザーサラダ 飲み放題

    渋谷ヒカリエ裏のイタリアン「アチェーゾ」で歓迎会したら満足したので次回もここでやります : 941::blog
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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    slay-t
    slay-t 2012/03/07
    胸肉ならどんな感じになるのかな?
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