おつかれさまです、やまたろうです。 豚のかたまり(ブロック)肉を煮込んだものが食べたくて!でもめんどくさいのでなるはやでほったらかしで適当に作ったら、美味しくできたのでレシピを記録します! 「かんたん豚かたまり肉とゆで卵の醤油煮」レシピのいいところ このレシピのいいところは以下の通りです。 材料少ない ずぼら仕様なので、最低、醤油、かたまり肉(好みで卵)があればオッケー。一人暮らしの人も醤油だったらあるでしょう。 手順少ない 重要。複雑なことしたくない~。あ、でも焼いてから煮るので、テフロンの、直径小さい深めの鍋がないとちょっとめんどい。私だったらそういう鍋なかったらこの時点で作るのやめます(-_-;) トッピングにも使える そのまま食べても美味しいし、トッピングや付け合わせでもいいと思います。冷蔵庫で3日は持ったので、そのまま食べて飽きたらチャーハンやラーメンやサラダに乗せてもいいですね