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2013年11月19日のブックマーク (4件)

  • 山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作っている時に、来小麦粉を入れる所…間違えて片栗粉を入れてしまったのです。 その時、偶然思い付いたレシピが、この【とろとろもっちり豆乳プリン】です。 新感のスイーツ!これはキタ!と、久しぶりに思いました! 早速、材料を紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(1人前) ・豆乳:150ml ・水:50ml ・砂糖:大さじ2杯 ・片栗粉:大さじ1杯 ・きな粉:適量(お好みに応じて、加減して下さい) 作り方 1:小さなお鍋に【豆乳・水・片栗粉・砂糖】を入れて下さい。 2:鍋を中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。 3:ドロドロになったら火を止め

    山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理
    sm3823
    sm3823 2013/11/19
  • ハーゲンダッツの新作は「サクラ」「ローズ」 2014年2月に30周年を記念し発売 - はてなニュース

    ハーゲンダッツ ジャパンは2014年2月3日(月)、ミニカップ「30th アニバーサリー サクラ」「30th アニバーサリー ローズ」を全国で発売します。同社の創業30周年記念商品で、春期間限定の販売。価格は各284円(税込)です。 ▽ http://www.haagen-dazs.co.jp/company/news/2013/11/20131118.html 「30th アニバーサリー サクラ」は、サクラアイスクリームに、チェリーソースを加えています。天面には淡いピンク色のサクラソースをあしらった“サクラ尽くし”のアイスクリームです。 「30th アニバーサリー ローズ」は、プラムソースとダマスクローズを加えたストロベリーアイスクリームです。天面にはターキッシュローズを使用したローズソースがかけられています。 ハーゲンダッツ ジャパンは1984年に設立され、日でハーゲンダッツアイスク

    ハーゲンダッツの新作は「サクラ」「ローズ」 2014年2月に30周年を記念し発売 - はてなニュース
    sm3823
    sm3823 2013/11/19
  • お店みたいなフカフカパンケーキを作る方法 | ROOMIE(ルーミー)

    巷では行列を作っているパンケーキですが、家でもぶ厚いフカフカのパンケーキを簡単に作ることができるって知っていましたか? キーワードは、「ドロドロボッテリ」です! 【材料】小5枚程度 ・薄力粉(150g) ・ベーキングパウダー(小さじ1と1/2) ・砂糖(30g)※おかず系ならもう少し少なめに ・卵(1個) ・オリーブオイル(大さじ1/2-1)※サラダ油でも可 ・ヨーグルトもしくは牛乳(150cc) ・バニラエッセンス(少々)※もしあれば ・塩(少々)※おかず系にする場合は入れる 【作り方】 1. 砂糖、卵、オリーブオイルをボウルに入れて軽く混ざるまで混ぜる。 2. そこにヨーグルト(もしくは牛乳)、バニラエッセンスを加える。塩を入れる場合はこの時に。 3. 別で振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーをどさっと一気に加える。 4. ざっくりと混ぜ、粉の色が見えなくなったらOK! 混ぜすぎな

    sm3823
    sm3823 2013/11/19
  • 電話のむこう : 手足をのばしてパタパタする

    こういったことが4回連続あったそうなデザイナーです。そういうことがないようにラフ出してもらうんですけどね… だって修正金額払ってもらえないですしね…しっかり仕事して欲しいですよね(´Д` )

    sm3823
    sm3823 2013/11/19
    あるあるすぎてわろた