これ、しょうが焼きなんです。 あなたが作るものと、ちょっと見た目が違う? 有名店「季旬 鈴なり」の村田明彦シェフ特製の「豚トマしょうが焼き」は、ふつうの作り方とは違うポイントが3つあるんです。 テレビで紹介されていたこのレシピ、番組では関ジャニ・村上さんをはじめ、ナンチャン、平愛梨さんらもビックリ!していましたよ。 実際につくってみたところとても美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します!
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行楽やお出かけのお弁当に、おにぎりを作ってみませんか? ふっくらとした三角おにぎりは、握り方を少し工夫するだけで誰でも簡単に作れます。おにぎりに合うごはんの炊き方や、俵形、丸形など基本の握り方をまとめました。しょうゆの香ばしさを堪能できる、シンプルな焼きおにぎりの作り方も紹介します。 <下準備> ▽ おにぎりの作り方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社 おにぎりに使うごはんは、少し硬めに炊くのがポイント。新米の場合は水を少なめにしておきます。炊き上がったら、おにぎりを作る分量をボールなどに移し、軽く混ぜて余計な水分を飛ばしましょう。 手のひらを水で濡らしてごはんを握る際、水の量が少ないとごはん粒が手のひらに付き、多すぎると形が崩れやすくなってしまいます。握りながら適切な水の量を調整していきましょう。塩はごはんに混ぜるのではなく、手のひらに付けておくと、食べたときに塩味が効きやすくなります
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