こりゃ美味い! アレンジ王子こと、料理研究家・有坂翔太さんが、TVで「チーズチヂミ風 焼うどん」のレシピを紹介していました。 実際に作ってみたところ、ものすごくカンタンなのに、美味い! 写真付きであまりにカンタンすぎるレシピを紹介しますので、ぜひ試してみてください!
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ガッツリとどんぶり飯を食べたい!ってとき、ありますね。 速水もこみちさんがMOCO'sキッチンで紹介していた「豚ひきとにらのそぼろ丼」が、簡単なのにめちゃめちゃ美味しいので、オススメです! 実際に作ってみた写真と合わせてレシピを紹介します。 材料(2人分) もやし・・・・・・・・・・・100g にら・・・・・・・・・・・・1/2束 しいたけ・・・・・・・・・・2枚 サラダ油・・・・・・・・・・・・大1/2 にんにく(すりおろし)・・・・・1片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1片分 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・180g [A] 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 和風だし・・・・・・・・・・大2 醤油・・・・・・・・・・・・大2 酒・・・・・・・・・・・・・大1 みりん・・・・・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・・・大1/2 ごはん・・・・・・・・・・・・2人分 黒ごま・・・
一流料理人は、仕事から帰って食べる夜食もオシャレだった! テレビ『今ちゃんの「実は…」』の人気コーナーで、大阪・梅田のワインバー赤白 (KOHAKU)のシェフの夜食を紹介していました。 それがもう、見た目からして夜食レベルじゃないんです。 でも、たった2〜3分でできる!? 「本当にすぐできる?」「本当に美味しい?」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が実際に作ってみたので、その写真とレシピを紹介します! 材料(一人分) トマトジュース 1缶190g 水 約200cc カップみそ汁(あさり) 1個 そうめん 1束 スティックシュガー 2本 水溶き片栗粉 適量 コーヒーフレッシュ 1個 あさり入りのカップ味噌汁が近所のスーパーやセブンイレブンに売っておらず、ファミリーマートでようやく見つけました。 1.トマトジュース(1缶・190g)と、同量の水
4. そうめんに上記3のソースをからめるここではボールを使いましたが、食べるのに使う器でOK。洗い物が減りますね。 5. 器に盛ったそうめんの上からオリーブ油をかけ、しそを散らして完成! まとめ トマトの酸味としその味が爽やかで、とても美味しいです! しそは多めでも良いと思います。 トマト味ですが、パスタより軽くて良いですね。湯で時間もパスタよりはるかに早い。 お茶漬けに入っているアラレが食感のアクセントになるのもおもしろいですね。 先に書いたように、お茶漬けのり「半分」では味が薄く感じたので、残り半分もあとから足しました。 これは好みの問題かもしれません。 そうめん一束ではもの足りなかったので、もう一束ゆでて食べ終えた後のソースに投入。 しそを追加すれば、トマトやお茶漬けのりを足さなくても美味しかったです。 そうめんが好きな方も、パスタが好きな方も、ぜひ試してみてください! 下に、他のそ
こんなマーボー豆腐、食べたことありますか? TV「ためしてガッテン」によると、しょうゆやドレッシングなどさまざま食材が、「泡」になることで極上の味に大変身! しかも、とてもお手軽に、減塩効果バツグンのヘルシー料理が実現できちゃうとのこと。 中でもこの「泡マーボー」がとても気になったので、本当に美味しいのか実際に作ってみましたよ! 泡をつくるのも、実はとてもカンタンです! その方法も合わせて、写真付きでレシピをどうぞ! 材料 だし 80mlしょうゆ 20mlゼラチン 2g(だしから20ml分とって約80℃に温めたものでしっかり溶かす)絹豆腐 1丁(300g)焼き豚 80g(5mm角に切ったもの)トウバンジャン 小さじ1/2ニラ 3本(5mm角に切ったもの) 流行の「泡」料理!「網じゃくし」が泡立てるのに便利!網じゃくし、天ぷらのかすをすくったりする道具ですね。 これが、素早く泡立てるのに便利
よくある「ふわとろオムライス」って、料理が苦手な私にはちょっと難しい。 ところが、大人気店「賛否両論」の笠原シェフがTVでとんでもないレシピを披露していました! 卵をフワフワにするために衝撃のテクニックを使っているんです。 料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)でも、簡単にフワフワなオムライスを作ることができたんです! こんなオムライス、食べたことがありません!美味しいんです! 公式サイトにもレシピがありますが、より詳しく写真付きで紹介します! 材料(4人分)トマト 1と1/2個 厚切りベーコン 80g 米 2合 水 270ml しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 卵 4個 塩 少々 バター 40g ★ケチャップ 大さじ4 ★オイスターソース 大さじ1 ★わさび 小さじ1 万能ネギ
なんとこのチーズケーキ、豆腐が入ってるんです! 秘密の王子様というTV番組で紹介されていたこのチーズケーキのレシピ。 番組では陣内智則さんもビックリ!していましたよ。 実際に試してみたところ、料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)でもカンタンに美味しくできました! しかも、クリームチーズを使わず、カロリー5割カットなのだそうです! 実際につくったときの写真と合わせてレシピを紹介するので、ぜひお試しあれ。 オーブンなど特別なものは要らず、たった3ステップ。 恐ろしくカンタンです! 卵 1個ホットケーキミックス 100g砂糖 60gヨーグルト 180g豆腐 半丁くらい粉チーズ 大さじ4杯 1. 炊飯器に、材料全てを入れて混ぜる 2. 釜ごと下へコンコンと当てて、生地の中の気泡を取り除く 3. あとは「炊飯」スイッチを押すだけ! まとめ たったこれだけで、こんなにキレイにできちゃいます!
なんと、ダイエットに良いと大人気の「鯖の水煮缶」を使うのです。 生魚など買わなくて済むのが良いですね。 いまだ品薄の店も多いので、見つけたら大量買いしてストック!でしょう。 TVで紹介されたレシピは「カンタン」「一人前」が特徴のため、具材が白菜しめじさば缶だけですが、私は欲張ってキャベツウインナーブロッコリー春菊も入れてみました! 1. トマトジュース・顆粒コンソメ・すりおろしにんにく・ウスターソースを合わせる 2. 具材を土鍋に入れ、その上から①のダシを入れるサバ缶の汁も全部入れましょう! 3. 中火で煮詰める。 4. 完成! もうできちゃいました!カンタンですね! とにかく、美味しいです! ベースのトマト味に、サバ缶から出た魚の風味が出て、まるでじっくり煮込んだような深みがあります。 さらに野菜の甘みも! トマトジュースの味ばかりしてしまう場合は、コンソメを足して煮込むと良いかと。 野
いまや、ただ安いだけではない100円ショップ。 便利なアイデア商品やオシャレなグッズもあり、ふらっと立ち寄ると思わぬ発見があります。 TV「情報ライブ ミヤネ屋」2013/10/11放送で、100円ショップ「ダイソー」と「キャンドゥ」について、それぞれのオススメ商品ベスト5を紹介していたとの情報がありました(Mさん、情報ありがとうございます!)。 それを元に、実際に両店に足を運んでチェックしてきたので、写真付きで紹介します! 【キャンドゥ5位】エッグタイマーたまご型のグッズ。 卵を茹でる鍋に一緒に入れておくと、色の変化で卵の中の半熟具合を教えてくれます。 残念ながらキャンドゥ2店まわっても見つからず。 Amazonや楽天にはありました。やはり人気商品のようですね。
ついに、理想のボールペンを見つけました! というか、つくりました! 以前、オシャレな4〜5色ボールペン、教えてください!という記事を書いた通り、 高級感と品のあるデザイン1本で4色以上ボディが太くない線が0.3〜0.4mmというペンを探していました。 長いあいだ悩み続けたこの問題がようやく解決したので、紹介します! オシャレで高級感ある「LAMY2000」 「LAMY 2000」です。 この美しく品のあるデザイン。1964年に「2000年でも通用するデザイン」というコンセプトでつくられたのだそうです。 握ってみると、美しいボディラインが自然に手に馴染みます。 安っぽいペンをいい大人が使っていたらちょっと恥ずかしい。 ビジネスの現場などでは、「自分自身」も安く見られてしまうかもしれません。 このLAMY 2000なら、堂々と使えるカッコよさがありますね。 ギミックが男心をそそる(笑)4色ボー
旅館の朝食で出てきたらちょっと嬉しい「温泉卵」。 しかし自分で作ろうと思うと、なかなか難しいし、めんどくさいんですよね。 今日紹介するのは、超簡単な温泉卵の作り方です。 それも、たった1分で。イップンですよ! 誰でもできる6ステップ!とにかくカンタンです。 器に水を入れる生卵を割り、1の水の中に入れる酢をスプーン1杯たらすつまようじで黄身に穴を開けるレンジ1000Wで1分加熱卵だけすくい、別の器に盛り付けるこれだけです! あとは、きざみネギと麺つゆなどをかけて食べると、とても美味しいですね!! この動画の通りやれば超簡単!詳しくはこの動画を見てください。 どうですか?カンタンでしょう? 2個同時だとどうなるか?ふつうにやってみると間違いなく美味しい温玉ができたので、ここでは別の実験。 卵2個を同時にやってみました。 レンジ1分でいい感じに! あとはすくって別の器に盛り付ければOK。 試しに
スターバックスのドリンク、美味しいですよね〜。 それらをさらに楽しむために、様々なカスタマイズが可能。 ファンの間ではその情報がネットで色々とシェアされています。 しかしここで気になったことがあります。 「スタバの店員さん自身が本当に好きなカスタマイズは何だろう?」 そこで、スタバを知り尽くしたスタバの店員さん5人に「店員さん自身が本当に好きなカスタマイズ」を聞き、実際に試してみましたよ! 1. 抹茶ティーラテ、抹茶パウダー多め、ソイ(豆乳)に変更、ノンシロップ パウダー多めで抹茶味が濃くなり、ソイで濃厚に。 そして、甘過ぎないようノンシロップという配慮。 それでもミルクの甘みがあって、しかし抹茶をしっかり感じられます。美味しい。 パウダー多めは無料。 ソイミルクに変更は+50円。 2. 抹茶ティーラテ、ショット追加 これは面白い。 エスプレットショットの追加で、まるでお茶の苦味が増したよ
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