こちらは、ホットクックで1時間、玉ねぎにまったく加水せずに、少量の塩とオリーブオイルで調味した玉ねぎスープです。 もともと、家で作るときには加水していたのですが、先日たまたま食事ハックの懇親会で玉ねぎが6個余って、で、ホットクックが1.6リットルのものしかあいていなかったので、試しに加水しないでつくったら、とてつもなくおいしくなりました。 あ、おいしくかったといっても、私、サイン会で忙しくて、実際には食べていないのですが、食べた人たちが ものすごくおいしい これまでにない次元 神スープ といわれたので、そうなのかなぁ、と思って、家で再現してみました。 玉ねぎ6個を、刻んで 分量の0.6%の塩と、オリーブオイルを何周かかけて あとは、手動炒め機能40分でできあがりです。 あんなにあったのに、こんなに縮みます。 で、肝心の味ですが、いやぁ、ものすごく甘みが出ていて、少しだけ酸味があります。この