この記事では鶏胸肉の美味しい食べ方や簡単に作れるレシピ、おすすめの調味料などを紹介します。 筋トレ、ダイエット共に重要なのは「タンパク質」ですよね。筋肉を増やす、または維持するためにはタンパク質が必要不可欠です。 日本人が日常的に口にできる食材でタンパク質を多く含む食材は多数ありますが、中でも安価かつ手に入れやすいのが鶏の胸肉になります。おそらくトレーニングをしている人の中にはこの鶏胸肉を意識的に多く食べている人も多いでしょう。 しかしこの鶏胸肉、味も淡泊ですし食感もパサパサしているので毎回食べているとどうしても飽きてしまいがちです。 そこでこの記事ではそんな鶏胸肉を飽きずに食べられる調理法や、振るまたは和えるだけで美味しくなる調味料とレシピを紹介していきたいと思います。 そもそも減量や筋トレにはなぜ鶏胸肉がおすすめなのか 胸肉がおすすめの理由①カロリー ではまずは鶏の胸肉がなぜ減量や筋ト
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