鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。
我が家にはジャスコで購入した「トップバリュ塩昆布」が大量に備蓄されています。ご飯にかけて良し、おにぎりにして良し、お茶漬けにして良し。子供たちも大好きです。 何しろ安いしね! ということで、これまではご飯にかけるだけだった塩昆布なのですが、ある時、ちょっとした料理にも使えることが分かりました。 それが「キュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味」でございます。 ・キュウリ ・塩昆布 ・塩 ・胡麻油 以上を混ぜ合わせるだけ! お酒のおつまみにもいいし、意外にご飯も進みます。手軽に作れて簡単よ。 そしたら、いつも見ている「飲食店では教えてくれないナイショのレシピ」に塩昆布レシピが登場していたので、併せてご紹介です。 ▼オクラの塩昆布和え 材料: オクラ 1パック 塩こんぶ 15g(大さじ1) かつお節 3g(小1パック) しょうゆ 小さじ1 塩 適量 ▼長いもの梅和え 材
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