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グルメに関するsnotesのブックマーク (16)

  • 新宿のおいしいごはんをたべれるところベスト10(いこまる調べ) - ikomaruの日記

    新宿って個人的にちょっと微妙な飲み屋ばっかりで、おいしいごはんにはなかなかありつけないイメージがあります。でも、個人的にここは大好きみたいなお店があるので紹介します。 わざわざ東京でてきた友達とかをつれていくとか、今日はうまいもんたべたいとか、のときにおすすめ。ラーメン以外女性ときてもけっこう良いかなーと思います。 ■福助 ホテルセンチュリーサザンタワー店(すし)小田急サザンタワー19Fにあるおすし屋です。僕が会社に入る前からかなり通ってます。福助はけっこうあちらこちらにお店があるのですが、店員さんもそろっているネタもここが◎。それほど高くない値段で、おいしいおすしがべれます。なにより、他の場所がどれだけ混んでいても小田急サザンタワーのホテルフロアはすいているのもよいです。同じフロアに美味しんぼの坦々麺の回にでてきたシェンロンもあります。あと、ここのトイレはなぜかめちゃ眺めがいいので、ネ

    snotes
    snotes 2008/08/05
    ikomaruがなんか色々食ってるのは分かった
  • 最近ジンジャーエールがうまい

    いや、少し前にキリンから出てた「ディアボロ・ジンジャー」っていうジンジャーエールが好きだったんだけどさ、なくなっちゃったじゃん? だからいくつかサイトをみて回って、最近自家製ジンジャーエールを作ってるんだけどこれがうまいのよ。 寝起きに飲むと目が覚めてお勧め。 ついでに飲み始めてからここ2週間くらい夏バテしてないんだけど、これは飲んだせいか比較的涼しかったからかよく分からん。 作り方は(1)はちみつ漬け、(2)煮出し、の2パターン。 (1)はちみつ漬け(とても楽) <材料>生姜、はちみつ、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪(とうがらし)、レモン汁 1.生姜をスライス 買ってきた生姜を薄切りにしてビンに詰める。スライサーを使うと超楽。 楽だからって調子に乗ると指までスライスするから気をつけろ。 2.スパイス投入 シナモンスティック1とクローブ数、鷹の爪1を投入。適当でかまわん。 トラ

    最近ジンジャーエールがうまい
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    snotes 2008/08/04
    ディアボロジンジャー復活希望
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    snotes 2008/02/07
    処分した、ってあるけど裏見るとだいたい中国産だぞ
  • ピッツェリア・トラットリア ナプレ Napule

    ピッツェリア・トラットリア ナプレ 〒107-0062東京都港区南青山5-6-24 tel:03-3797-3790 fax:03-3797-3791 ◎ナプレ スタッフ募集中!◎ 外はカリッ、中はもちもちのナポリ風ピッツァ。 名工故ナターレ・フェラーラ氏による薪窯で焼いたピッツァは絶品です。 旬の素材にこだわった前菜や料理の数々も、ぜひお楽しみ下さい!

  • youkoseki.com | ミシュラン地図

  • はてなシュラン 吉祥寺 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - おれはおまえのパパじゃない

    東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 0422-23-3320 17:00〜03:00 無休 ついに禁断の扉を開けてしまいますよ。はてなシュランを目を皿のようにしてガン見してみたのだけど、空気読んでなのか、未だ誰も触れたことがないのですね。もう「アルファブロガー(笑)」が集まる酒場と言ったら、ノータイムで吉祥寺「わ」、というくらい有名なお店なんですけど、はてなではあえて名前は出さないということが暗黙の了解だったっぽいです。でも出しちゃう。うっとこのエントリでも何度も何度も「吉祥寺のホルモンの美味い焼酎家」として出てきてます。噂のあそこです。知ってる人にとっては何を今更でしょうが、全力プッシュのため猛烈に長文になるかもしれません。許して。 まずは、吉祥寺「わ」のここがすごすぎる 度肝を抜く肉の新鮮さと旨さ。 鍋など一部例外を除き、アルコールも肉も全品500円という神様価格。 しかもケチくさ

    はてなシュラン 吉祥寺 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - おれはおまえのパパじゃない
  • スペイン料理簡単レシピ集|おうちで楽しくスペイン料理

    の家庭でも簡単に作れる「スペイン料理レシピ集」です。 現地のスペイン料理とは、多少異なる部分もありますが、気まま風のスパニッシュテイストを楽しんでいただけたら嬉しいです。 ■■■目次■■■ 【1】スープ・飲み物 【2】サラダ・マリネ 【3】煮物・蒸し物 【4】揚げ物・オイル煮(アヒージョ) 【5】炒め物・焼き物 【6】パン・ごはん・パスタ 【7】菓子・デザート 【8】ソース ■■■■■■■■

  • レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070607-00000023-mai-bus_all

  • あとで行く - 行きたい場所を簡単登録、もう忘れない

    行きたい場所を簡単登録、もう忘れない 「あとで行く」は、ウェブサイトを位置情報と一緒にブックマークする無料サービスです。 (ウェブサイト自体でなく)ウェブサイトが示すリアルな場所に対して、「この場所、あとで行きたいな」と思ったら、自分のリストに簡単登録。 「みんなのリスト」を見れば、5000ヶ所を超える登録サイトの中から約1800のユーザーがどこに行きたいと思っているかもわかります。

  • 「らーめん缶」が発売に、自販機にも近日登場予定

    秋葉原名物としてすっかりお馴染みになった「おでん缶」に続く名物になるのか?今度はラーメン入りの「札幌らーめん缶」が発売された。 販売しているのはおでん缶で有名なチチブ電機(ブロックD1-(b6))やあきばお〜参號店で、ラインナップは「醤油味」と「味噌味」の2種類。実売価格は両店とも各300円だ。 このらーめん缶は、通常の麺に代わってこんにゃく麺を採用、具にメンマと豚肉を入れたもの。こんにゃく麺を採用したことで、「缶入り」でも伸びないのが特徴だ。パッケージ上部には折りたたみ式のフォークも添付されており、購入してすぐにべられるよう配慮されている。内容量は290gで、固形量は90g。発売元は東京にあるUMAI FU。 なお、このらーめん缶、今のところホット販売は行なわれていないが、自販機でのホット販売も「準備しているところ」(チチブ電機(ブロックD1-(b6)))という。おでん缶を路上で

  • 食べならべ.com - ならべて選ぶ、新感覚グルメ情報サイト!

  • 『六本木deオッサングルメ~松っちゃん~』

    木って、わりとオッサン居酒屋がないですよね? 下町風味であっても、値段は"ザ・ロッポンギ”・・みたいな。 このお店、覚えておくと便利です♪ すし居酒屋・松っちゃん 東京都港区六木7-13-11 03-5775-7707 六木・ヴェルファーレやGRACEのある通りから、路地のさらに路地に 入ったところにあるんです。 料亭チックなファサードがニクイ 店につながる石畳。 ここは人が歩ける程度の狭い小道。 でも、なんか雰囲気あるでしょ 店の周りは静かな住宅地。 そんなわけで、しーんと静かなのが高級感もあって入りにくさ満点 さっきの正面玄関をくぐると、長い廊下があって、その先が店の入り口。 ほんとにオッサン居酒屋なのかどうか不安になる。 ひ・広い・・・・ 画像ではわかりにくいですが、狭い路地から来たとは思えないくらい広く 2階席も同じくらいの広さがあります。 ノスタルジックな雰囲気もあって、

    『六本木deオッサングルメ~松っちゃん~』
  • NIKKEI NET:主要ニュース - 米バーガーキング、日本に再上陸

    スルガ銀行は創業家の影響下にあった関連企業への不適切な融資で損失を招いたとして、創業家の岡野光喜元会長ら旧経営陣を追加で提訴する方針を固めた。旧経営陣は資産などをきちんと把握せず、経営が悪い関連企…続き[NEW] スルガ銀、旧経営陣ら9人を提訴 35億円賠償請求 スルガ銀、改善計画提出 117人を停職など処分

    NIKKEI NET:主要ニュース - 米バーガーキング、日本に再上陸
    snotes
    snotes 2006/12/15
    これは嬉しい
  • 玉子の醤油漬け

    結婚した当時、つまり今をさかのぼること二十数年前、あまりに簡単で美味しいので、面白がってしょっちゅう作っていたこの料理。ここ十年ほどすっかり忘れていましたが、最近になってふと懐かしく思い出し、作ってみる気になりました。日料理の代表的珍味に、玉子の黄身の味噌漬けというのがありますが、これはその醤油バージョン。何のことはない、玉子の黄身を醤油に三、四日つけ込むだけの超簡単料理です。出来上がりはご覧の通り。固くなった黄身の味は濃厚で、上質なチーズや唐墨を彷彿とさせます。つまようじの先でちょっとずついただきながら杯を傾ければ、高級料亭の趣に。もちろん御飯のおかずにもなります。ぜひお試しください。 用意するもの(概略) 玉子適宜 たまり醤油適宜(なければ醤油とみりん半々に) 一口メモ ●特に解説の必要性はない料理です。単純に黄身を醤油につけ込むだけですから、どなたでも簡単にできます。白身と黄身を

  • @nifty:デイリーポータルZ:最強のカレーを作る(レトルトで)

    レトルトのカレーでも、混ぜれば味により深みが出て、まるでお店の味のようにおいしくなる。という噂を聞いたことがある。 実際に僕も試してみたのだが意外においしかった記憶がある。 そこで近所のスーパーで売っていたレトルトカレーをさまざまな組み合わせで混ぜ、おいしい組み合わせは何か探ってきました。 (梅田カズヒコ)

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