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tipsとfoodに関するsnow113のブックマーク (3)

  • カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、マキアートなどの違いを解説。

    敷き詰めて固めたコーヒー粉に、高圧・短時間で 抽出したコーヒー エスプレッソ (espresso) は、コーヒーの一種で、イタリアやフランスで最もよく飲まれるコーヒーです。イタリアでCaffeといえば、普通エスプレッソのことを言います。豆の焙煎が強いのでカフェインは揮発し、抽出時間も短いことから、カフェインの含有量はドリップコーヒーに比べて少ないのも特徴です。 エスプレッソは主に牛乳などと合わせられ、様々な飲み物のベースとして用いられます。 ● カフェ・ラッテ ● カフェ・オ・レ ● カプチーノ ● マキアート ● キャラメル・マキアート ● カフェ・モカ

    カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、マキアートなどの違いを解説。
  • スイカの端っこがわからない切り方

    こんな動画にこんなイイBGMnm4358577使わせてもらって、すいませんすいません。文字説明がうっとおしかったかなぁ、かえってややこしくしてるだけなんじゃ・・・文字無くてもわかるかなと思って、作り直そうかとしたら昨日の今日で4桁いっていたので口ぽか~んでびくりしたです。マイリス入れてくれた方に申し訳ないので、このままにしておきます。(7/29)お料理ですわmylist/13015647べられませんwww→sm7961489(8/17)

    スイカの端っこがわからない切り方
  • スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか

    おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉をべるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮

    スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか
    snow113
    snow113 2009/05/12
    閉店間際の20%引きとかに釣られまくりだけど参考にする
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