2019年6月12日のブックマーク (2件)

  • エトワール・バイオレット&◆お知らせ◆ - marienina* foto

    雨上がり、エトワール・バイオレット(ビチセラ系)が二花咲いていた。 つぼみのときから、ずっと待ち望んでいた。 葉っぱの色に紛れてあまり目立たないが、大人の雰囲気をかもし出している^^ もう少し増えて、フェンスを飾ってほしいなぁ~・:*:・(*´エ`*)・:*:・ このクレマチスは花びらが4枚だったり5枚だったり6枚だったり不思議な花だ。 ◆   ◆   ◆   ◆   ◆ 昨日の朝、静かな住宅街を救急車のサイレンが鳴り響いた。 救急車で運ばれた(私)・・・。 近頃、体調が思わしくない状況が続いていたが、突然激痛に襲われた。 格的な検査は来週に決まった。 お知らせ ブログは少しの間、休ませていただきますね。 いつもご覧いただきありがとうございます。 by marienina

    エトワール・バイオレット&◆お知らせ◆ - marienina* foto
    snow36
    snow36 2019/06/12
    ずっと お辛かったのでしょう。どうぞ 早くよくなられますように。心からお祈りいたします。
  • パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie

    ホームベーカリーでメロンパン メロンパンの作り方は料理サイトに引っ越しました。 PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN 全粒粉入りパンの配合レポ 初めて全粒粉入りパンを焼いたら、らっこパンになりました。 あの後配合を変えて焼いてみました。 1回目 この時は全粒粉125g:強力粉125gでした。 がっちゃんさんが描いてくれたイラスト♡ 2回目 全粒粉100g:強力粉150gに変えてみる。 頭のポッコリ具合がかなりおさまったけれど、パンケースの取っ手にはまだい込んでいました。 3回目 全粒粉50g:強力粉200gで焼いてみる。 なぜかキューピー人形みたいなとんがりはあるけれど、いい感じに焼けました。 でも、切った時の断面の色が全然違う。 1回目と2回目の香りの差は大きくなかったけれど、3回目に全粒粉を50gまで減らし

    パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie
    snow36
    snow36 2019/06/12
    とても楽しそうに作っておられますね。クッキー生地で 耳までサクサク、美味しそう🎵 いい香りが伝わってきます。う〜ん、うらやましいで〜す❗