2022年5月13日のブックマーク (2件)

  • 斎藤一人さん 強運は、特別なことではない - コンクラーベ

    あなたは、強運になりたいですか? 一生、運の良い人間だと言われるような人生を歩きたいですか? 自分の強運で、周りの人を守ってあげたいですか? 強運になる方法を皆にも教えてあげたいですか? もしそうなら、この話を聞いてください。 強運は、特別なことではない 「人生の壁」は上に行くほど楽に乗り越えられる 一つ上のことに全力で取り組む 何かの分野で偉くなった人は、ほとんどが貧しかった 強運は、特別なことではない 今から「強運」の話をします。 私は、自分でも強運だと思っているし、世間も私のことを強運だと思っています。 でも、強運って、特別なことだとは思いません。 強運って「強運になる考え方」があって、「強運な人」って「それを実践している人」だというのが私の理論なんです。 世間の言う人が強運は、この理論を間違えていることがほとんどです。 例えば、強運とは、努力もなしに、いきなり、すごいことが起きるこ

    斎藤一人さん 強運は、特別なことではない - コンクラーベ
    snow36
    snow36 2022/05/13
    竹の節目は、上にいくほど薄くなっている。仰る通りです。ひとつ上のことを全力で、ですね。松下幸之助さんのお話も良いお話でした。気愛を入れて顔晴りますね。ありがとうございます🌿
  • 春の味 - ノコノオト noko_note

    直売所で買った野菜で春の味を楽しみました。 献立は、 ・筍ご飯 ・筍の土佐煮 ・ワカメと胡瓜の酢の物 ・独活のきんぴら ・独活の穂先の天ぷら ・独活と夏みかん和え 材料は筍と独活と胡瓜とワカメと油揚げ。 動物性のタンパク質がまったくない質素な事ですが これくらいがちょうどよいお年頃になっています。 筍ご飯は細かく刻んだ油揚げを一緒に炊くとうま味が増します。 買った材を残さないようにやりくりした献立ですが、 旬の材を味わうのがいちばんのご馳走です。 オットが小皿に少しずつの盛り付けだと ご馳走が並んでいると勘違いしてくれるのも助かります^-^

    春の味 - ノコノオト noko_note
    snow36
    snow36 2022/05/13
    いえいえ、季節の恵み尽くしの贅沢なお品書きです。これは羨ましい✨✨✨ご主人さまも満喫なさったことでしょうね。