おはようございます。忙しい時ほど朝食でパワーチャージを心掛けている、メシ通レポーター・カメラマンの工藤です。 そんなワタクシの最近イチオシの朝食……それは とうもろこしごはん焼きおむすび! うまいんですよ、これが。 とうもろこしの粒がプチプチ甘く弾けて、ほんのり甘くなったごはん、醤油がついてパリッと香ばしくなった焼きおにぎりの表面。 焼きおにぎりと焼きとうもろこしが一度に味わえるようなお得感。 しかも、とうもろこしには、ビタミンミネラルがバランス良く含まれていて、貧血予防に効く鉄分や葉酸も豊富。さらに食物繊維もたっぷり含まれているのです。 なので、朝食にこれを食べれば、お腹はすっきり、元気いっぱい、とっても調子が良いんですよ。 でも、これって結構手間が掛かるのでは? とお思いのそこのあなた! いや、これが、拍子抜けするほど簡単なんですわ。 ベースになる「とうもろこしごはん」は前の晩に炊いて