2021年7月30日のブックマーク (1件)

  • あたらしい日常料理ふじわらの瓶詰めで毎日のご飯が簡単グレードアップ - ツレヅレ食ナルモノ

    いつもの家庭のごはんをより手軽に、さらにおいしく、と言う思いをこめて料理家・藤原奈緒さんが作る瓶詰め手作り調味料。 特別な材料や添加物を使わず、素材にさっとかけたり、あえたりするだけでいつもの料理がぐっと引き立つように作られています。 おいしい唐辛子 864円(税込) 【原材料】唐辛子(たかのつめ)、オリーブオイル、にんにく、自然塩、花椒、桂皮(シナモン) 確かに、家に全部あるもの。当たり前ですが、これらが絶妙な分量で配合されているわけです。分量としては1番唐辛子が多いので、とても深みのある唐辛子、という感じ。 自分でこれを作るとしたら、オリーブオイルではなく胡麻油を使うだろうな。オリーブオイルだから、和洋中何にでも合わせられる。 麺料理に合わせるのは鉄板。十割蕎麦で唐辛子を生かした混ぜそばに。辛さに高級感がプラスされてる。 パクチーレモンオイル 864円(税込) 国産レモン、EXバージン

    あたらしい日常料理ふじわらの瓶詰めで毎日のご飯が簡単グレードアップ - ツレヅレ食ナルモノ
    sobakawa
    sobakawa 2021/07/30
    「ふじわら」ラベルのおしゃれさがたまらないですね。