ちょっと前、スーパーで買ったバジルの苗。 主夫のレシピ帖Vol.32「朝摘みバジルのジェノベーゼパスタ」 でご紹介したバジルの苗です。 暑くなってきて、プランターで、ワサワサ繁茂してきました😲 こりゃあ、マズいぞ。 一生懸命食べなくっちゃ。 ということで、今回は、 主夫のレシピ帖 Vol.34 「手摘みバジルのベーコンカルボナーラ」です。 前回、書いたように主夫は、バジルをムシャムシャ食べるほどの「バジル」好きではありません。 バジルの「爽やかな香り」とちょぴり「ほろ苦さ」の大ファンです。 その意味では、濃厚な味のカルボナーラに、 アクセントとして、バジルを加えるのは絶妙の相性かも知れません🤔 そして、考えました。 ネーミングをどうするか🙄 「朝摘みバジル」は、もう使ってしまいました。 料理は、ネーミングで大きく印象が変わりますよね。 そうだ💡 今度は、「手摘みバジル」にしよっ!