タグ

ブックマーク / ebisufan.com (17)

  • 創業52年老舗の惣菜屋「恵比寿中島」 - 恵比寿新聞

    sociolego
    sociolego 2016/04/19
  • お肌トゥルトゥル?最近恵比寿で人気の参鶏湯タッカッマリの店「鳥一代」 - 恵比寿新聞

    なすがまま・きゅうりがパパ はいw たまたま恵比寿1丁目のマクドナルドの向かいのビルを通った時の出来事。 1階には恵比寿でも老舗のホルモン徳ちゃんのビル前に看板が出ていました。 「参鶏湯の美味しいお店 鳥一代」 気になる看板ですね。ちょっと奥に入ってみましょうか? 1階は「徳ちゃん」3階には「も~みんぐ」凄いネーミングセンスですね。 嫌いじゃない。「ハ~イ!グットも~みんぐ!!」っていう使い方が正しいのかな。 4階に気になっていた鳥一代と言うお店があります。それではエレベーターでレッツゴー。 エレベーターを降りてドアを開ければ右手に部屋がありました。 ここだけと思いきや奥にも部屋があるという事で。凄いつくりだな。このビルは。 おぉ。。ひろいな。。ここ。全部で50席ほどはありますね。 さて、1階の看板に見た「参鶏湯」が昼はランチでやっているという事で早々注文。 参鶏湯セット 1,200円 参

    お肌トゥルトゥル?最近恵比寿で人気の参鶏湯タッカッマリの店「鳥一代」 - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • 名店「和の食いがらし」で絶品!ウニの炊き込みご飯を食すの巻 - 恵比寿新聞

    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • 恵比寿三丁目にある世界のソーセージしかも全部ハンドメードってどういうこと!? - 恵比寿新聞

    人に心、花に水、料理は愛情 恵比寿新聞が尊敬する、かんだはる…ちがう…神田川俊郎先生の名言です。 人に心、花に水、嫁に金、母に愚痴、四角い仁鶴がま~るくおさめまっせ!! と誰言ったか神田川。料理は愛情をこめて人の口に運ばれる物でございます。 今回は恵比寿新聞読者の女子から甘いメールが来ました。 俗にいう「ハニートラップ」というやつです。 ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””” 初めまして。….xxxと申します……. いつも楽しく生まれたままの恰好で拝見しています。 実は私のお気に入りのソーセージ専門店があるんですが もし良かったら一緒にソーセージを頬張りませんか? こちら女子2人です。待ってますね。うふ。 ”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

    恵比寿三丁目にある世界のソーセージしかも全部ハンドメードってどういうこと!? - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • 恵比寿新聞 | 恵比寿に新たな名店。新潟県上越地方の旬と味を伝える和食店「上越やすだ」が接待場所にもってこい

    人に心、花に水、嫁に金、料理は愛情 どうも渋谷川俊郎です。実は新たに加入しました記者「ボンチ」からの情報で何やら 相当美味しい上越地方の料理を提供する和店が恵比寿にできたという事を聞き、 こちら恵比寿南1丁目の坂にあります「上越やすだ」さんに伺ってきました。 何やらボンチ曰く「出版社の方のお勧めで来て感動の料理の数々でしたよ」という事で 店内に入りますとやはり新潟は上越。日酒の数々。見てみますとやはり銘酒の数々が ずらりずらずらと並んでおりますね。お!ありますね!スキー正宗・入魂!右の端あたりに。 この入魂も限定数の希少酒でブナ林から湧き出る湧き水から作られた日酒。 昔は無鑑査酒として1級酒の品質のお酒を2級酒として販売していたそうです。 入魂も2級酒。取扱店を限定することでお求めやすい価格でひとランク上のお酒を販売 しているという数売ればというスタイルではないこだわりの日酒なの

    恵比寿新聞 | 恵比寿に新たな名店。新潟県上越地方の旬と味を伝える和食店「上越やすだ」が接待場所にもってこい
    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • あの西麻布で噂の人気焼肉店「ニクアザブ」が恵比寿に上陸。今回も特典あり! - 恵比寿新聞

    恵比寿第二次焼肉戦国時代が勃発しております。この間にも続々と都内外の名店や 新しい焼肉店が増え続けていますこちら恵比寿。その焼肉戦争の火種となったのは 1995年創業の「焼肉トラジ」からであり現在恵比寿には約40店舗の焼肉店が存在します。 そして今回ご紹介するのは東京屈指の大人の街「西麻布」で産声を上げ、瞬く間に 人気店へと成長。そして2店舗目をこの「焼肉激戦区 恵比寿」にOPENしたことで話題の ニクアザブ恵比寿店 実は恵比寿新聞、先日の恵比寿麦酒祭りが終了した日にへとへとになりつつもひょっこり お邪魔して焼肉を頂いたのですが。驚くことにこちらのお店の特徴は!!!!!!!!! 1人焼肉が楽しめる唯一のお店 先日恵比寿新聞が一人で行った寂しい一人焼肉の内訳はこちら サッポロ黒ラベル 生 480円 ハラミステーキ 980円 ホルモン ミノ 580円 ライス 小 200円 ——————————

    あの西麻布で噂の人気焼肉店「ニクアザブ」が恵比寿に上陸。今回も特典あり! - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • 全て手作り!素材に対する愛が究極すぎる恵比寿に引っ越ししてきたらーめん「すずらん」 - 恵比寿新聞

    こんな素敵な事が起こるとは・・ 記者をやっていて当に良かった 渋谷に2003年開店して瞬く間にカルト的な人気を誇り、 すずらんファンを量産し続けたあの超名店 「すずらん」なんと2014年9月に恵比寿に引っ越してきたという大ニュース。 恵比寿にお引越しされてきてから恵比寿新聞はずっと取材がしたかったんです。 とにかく話が聞きたい!! あの透き通るスープ。創作をこよなく愛するフロンティアスピリット。 そして芸術の域に達した麺。べたことのある方ならわかるあのニューフロンティア。 絶対どうしてもお話が聞きたい!!そうだ!!ここは正々堂々と 男なら正面からお願いだ!という事でまずはご連絡。 「是非取材させてください。お願いします」 帰ってきた返事が意外だった… 「恵比寿新聞いつも楽しみにしています。良かったらどうぞ」 という物だった。拍子抜けと同時に恵比寿新聞の目から黄金の自家製スープが 一滴二

    全て手作り!素材に対する愛が究極すぎる恵比寿に引っ越ししてきたらーめん「すずらん」 - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2016/01/18
  • 朝8時半から開店する注目の「DAY&NIGHT」が恵比寿2丁目に12月1日OPEN - 恵比寿新聞

    しばらく更新が止まっておりました。 色々と忙しかった。。だって今日から 世の中師走なんだもの。みつお。 多分皆様も年末の怒涛の忙しさに バタバタとしてらっしゃるかと思いますが 今回ご紹介するお店は多分メディア初公開。 恵比寿2丁目にOPENした「DAY&NIGHT」という お店をどこよりも早くご紹介したいと思います。 どこかで見た光景 恵比寿新聞をよーくご覧の方は この光景どこかで見たことあるな~と お思いでしょう。さて、この風景。 どこなのでしょうか? ファーストベイクさんの跡地 そう、今年3月惜しまれつつも38年間の 営業にピリオドを打たれた街のパン屋さん 「ファーストベイク」さんの跡地に 今回「DAY&NIGHT」がOPENすることになったんです。 ちゃんとファーストベイクの時に使っていた 窓もそのまま残っているんですよ! それだけではない!!! 昼はサンドイッチメニュー 驚くことな

    朝8時半から開店する注目の「DAY&NIGHT」が恵比寿2丁目に12月1日OPEN - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2016/01/14
  • 恵比寿の定番中の定番香湯ラーメン「ちょろり」 - 恵比寿新聞

    sociolego
    sociolego 2015/06/10
    おおいに同意 > ”恵比寿2大チャーハンと言えば「こづちのチャーハン」か「ちょろりのチャーハン」”
  • 恵比寿東口の隠れ家ビストロCOM FOR TABLEに潜入 - 恵比寿新聞

  • 原材料から自分で作る!奇跡のパン屋「空と麦と」が恵比寿にOPEN - 恵比寿新聞

    1月12日にOPENしたパン屋さん「空と麦と」恵比寿新聞の古くからの知人の情報を もとに取材して参りました。なにやら原材料を自ら作るというこだわりのパン屋さん。 という事は小麦を作っているという事なのでしょうか?! 場所は恵比寿西2丁目。代官山に登って行く坂の途中を右に曲がるとあります。 以前取材したSOULDRESSINGの真裏にこのお店は有ります。 既にパンの焼けるいい匂いがしてきました。どんなお店なのでしょうか? 今回お話を伺ったのは空と麦との岡よりたかさんにお話を伺いました。 岡さんはなんと八ヶ岳で「空水ビオファーム」という自然栽培という栽培方法で 野菜や小麦を作ってらっしゃる知る人ぞ知る自然栽培では有名な方。 今回取材した「空と麦と」で使用される小麦も岡さんが作られた小麦だそうで まずはその気になる「自然栽培」についてお話を聞いてみました。 肥料や農薬は一切使わない 岡

    原材料から自分で作る!奇跡のパン屋「空と麦と」が恵比寿にOPEN - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2015/01/14
  • 恵比寿鯨祭2014が本日より開催!!参加店14店舗メニュー完全公開!! - 恵比寿新聞

    sociolego
    sociolego 2014/09/04
  • 恵比寿「冷やし中華」列伝Vol.2 恵比寿新橋地区・広尾編 - 恵比寿新聞

    sociolego
    sociolego 2014/07/14
  • 恵比寿にコワーキングスペース「エビス シゴトバ」が18日OPEN - 恵比寿新聞

    現在巷で話題のコワーキングスペース。 シェアオフィスやレンタルオフィスは個室や所有部分が明確なのに対して コワーキングスペースはほぼすべてを共有する図書館のような機能を果たしている 事が多く近年会社に所属しないフリーのクリエイターや個人企業家などが 利用することが多い新しいビジネススペースです。そんなコワーキングスペースが 来る9月18日に恵比寿にOPENするという事でこのスペースの主催されている デジパ株式会社の加藤さんに詳しくお話をお聞きしました。 コワーキングの源流「スーパーフレックス制度」 こちらを主催されているデジパ株式会社さんのオフィスを有効活用し オフィスの半分をコワーキングスペースにと思いついたそうです。 デジパの社員さんは全部で15名ほど。しかしオフィス部分には人がいません。 これはいったいどういう事なんでしょう? デジパさんの雇用形態が非常にユニークで5年前、 全社的に

    恵比寿にコワーキングスペース「エビス シゴトバ」が18日OPEN - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2013/12/25
  • 最近ビール坂で人気の旨い魚と鶏の店「toliuo」 - 恵比寿新聞

    フライデーナーイト!!! どうも恵比寿新聞です。しかし暑い日が続きますね。 こうも暑いと欲がわかない。今日のテレビで聞きましたが九州の養殖ハマチやカンパチが この所水温が上がって「夏バテ」してるらしく欲がわかず育成が遅れて ハマチの値段が高騰してるって話を聞きました。魚も夏バテするんですね(笑) 今日ご紹介するのはそんな暑い夏に美味しいビールとワインと魚と焼鳥と美女と野獣が 一気に楽しめるビール坂で最近人気のワンダーランドアドベンチャー タパス&やきとりの 「toliuo(とりうお)」さんにやって参りました。 なんと神戸が店のToliouさん。しかも現地でも人気店だそうで鳴り物入りで 恵比寿に黒船状態でやってきたわけです。ペリー来航・タパス&やきとり・水平リーベ僕の船 なのであります。今日は開店前の仕込時間に無理やり嫌がらせのように取材に行きました。 店内はなんというかバルっぽい作り

    最近ビール坂で人気の旨い魚と鶏の店「toliuo」 - 恵比寿新聞
    sociolego
    sociolego 2013/12/25
  • 2013年上半期「恵比寿ディナー」の記録(前半) - 恵比寿新聞

  • 大衆中華の名店 恵比寿「天童」のホンコンかけご飯 - 恵比寿新聞

    恵比寿新聞は既に10年以上通ってる大衆中華の名店「天童」 場所は恵比寿西五差路のすぐそば。俺のフレンチの横にあります。 天童は何をべても外れはないのですが恵比寿新聞いちおしは 名前を聞いて最初にどんなべ物か思いつきました? 恵比寿新聞も当初はまったくイメージが沸きませんでした。 だって「ホンコン」ですから「香港」にちなんだ料理なのだろうと。 たとえばこんな感じとか。 まぁそれは無いとしても香港にちなんだ料理という事は 海沿いにある地区なのでやっぱ海鮮料理なのかな?とお思いでしょうが 全然違います とりあえず着席しました。 その他のおススメは「カニレタスチャーハン」や「チンジャオかけご飯」 麺ものも非常においしくお昼のランチの肉だんごも非常にNICEです。 夜に行く時は是非3~4人で行って色々頼んでべる事をお勧めします。 何故なら天童さんは 超大盛りだからです 待つ間にメニューをご

    大衆中華の名店 恵比寿「天童」のホンコンかけご飯 - 恵比寿新聞
  • 1