タグ

2013年5月15日のブックマーク (8件)

  • 松家仁之 - Wikipedia

    東京都生まれ。1979年、早稲田大学第一文学部在学中に『夜の樹』で第48回文學界新人賞佳作に選ばれ[2]、『文學界』にてデビュー。卒業後の1982年、新潮社に入社。1998年、海外文学シリーズ「新潮クレスト・ブックス」創刊。2002年、季刊総合誌『考える人』を創刊、編集長となる。2006年より「芸術新潮」編集長を兼務し、2010年6月退職[3]。2009年より慶應義塾大学総合政策学部特別招聘教授(2014年春まで)[4]。 2012年、『新潮』7月号に長篇『火山のふもとで』を発表し、小説家として再デビュー。第34回野間文芸新人賞候補に挙がる。2013年、同作により第64回読売文学賞受賞。 2013年12月、『沈むフランシス』が「キノベス!2014」第4位に選ばれた[5]。 2018年、『光の犬』で芸術選奨文部科学大臣賞[6] 及び河合隼雄物語賞受賞。 2020年より三島由紀夫賞選考委員。

    soh3914
    soh3914 2013/05/15
  • オックステールシチュー by jue

    ほろっとお肉がほどけます。ソースがゼラチンでとろ~り。煮込む時間はかかりますが、当に美味しいシチューができあがります。お皿のソースはバゲットで最後まで楽しみましょう。 このレシピの生い立ち 圧力鍋のレシピを基に何回か作って、うちの味に仕上がりました。 ほろっとお肉がほどけます。ソースがゼラチンでとろ~り。煮込む時間はかかりますが、当に美味しいシチューができあがります。お皿のソースはバゲットで最後まで楽しみましょう。 このレシピの生い立ち 圧力鍋のレシピを基に何回か作って、うちの味に仕上がりました。

    オックステールシチュー by jue
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
  • ホーム

    私たちのクライアント 1700 か国以上の 100 を超える企業に洞察を提供します。 当社は 2014 年の設立以来、完全な収益で資金提供されている組織です。これまでに、1700 を超える業界の 20 を超える企業と提携し、3,500 を超えるプロジェクトで正確なデータと実用的な洞察を提供してきました。 当社の専門分野に特化した調査専門家チームは継続的に市場を追跡し、高品質の市場インテリジェンスを通じてお客様に競争力を提供します。 クライアントを表示する 私たちに関しては Exactitude Consultancy は、クライアントが最も差し迫った戦略的およびビジネス上の課題に対処できるよう支援する市場調査およびコンサルティング サービス会社です。 当社の市場調査は、クライアントが重要なビジネス課題に対処するのに役立ち、事実に基づいた調査洞察、市場インテリジェンス、正確なデータを活用して

    ホーム
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
  • ガントチャート - Wikipedia

    ガントチャートの例:東海発電所の廃止解体工程 ガントチャート(英: Gantt chart)とは、プロジェクト管理や生産管理などで工程管理に用いられる表の一種で、作業計画を視覚的に表現するために用いられる[1][2]。横線工程表とも呼ばれる棒グラフの一種でもあり、作業計画で予定する工程の作業量と実績の比較を示す横棒によって進捗状況を表す[3]。 概要[編集] 第1次世界大戦時に、アメリカ人の機械工学者であり経営コンサルタントでもあったヘンリー・ガントによって考案された[4]。 プロジェクトを管理するために、プロジェクトの各段階を細かく作業単位まで展開(Work Breakdown Structureを参照)して木構造で階層を表示し、全体の作業の流れおよび進捗状況を表したものである。縦軸でWork Breakdown Structureを表して、作業内容・担当者・開始日・終了日・作業間の関連

    ガントチャート - Wikipedia
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
  • Rデータフレーム自由自在

    This document summarizes information about a person named Takeshi Arabiki. It includes: 1. Their Twitter handle is @a_bicky and ID is id:a_bicky. 2. A link to their blog on Hatena is provided. 3. They have written books and slides about using R and SciPy. 4. Links are provided to their slideshare presentations about using Twitter and R.Read less

    Rデータフレーム自由自在
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
  • 当社が用意する中央新幹線の中間駅のイメージについて(平成25年5月13日)|中央新幹線|JR東海

    当社がお客様のご利用に必要と判断する設備を備えた「駅」については、当社が建設費を負担して整備しますが、その設備内容としては、「将来の旅客輸送のあり方を踏まえて、従来の形にとらわれず、営業専任要員は配置しない等、運用面も含めて、大胆に効率性と機能性を徹底して追求したコンパクトな駅」を目指し、「建設費ばかりでなく、開業後の運営費についても圧縮する」こととしていました。 このたび、中間駅のイメージをまとめましたのでお知らせします。

    soh3914
    soh3914 2013/05/15
    "コンパクトな駅」を目指し、「建設費ばかりでなく、開業後の運営費についても圧縮する」こと"
  • 一粒ずつ? かぶりつく? デートで困らない「とうもろこし」の正しい食べ方

    一人前の大人ならある程度のテーブルマナーは押さえてあるもの。でも、身近なものは「なんとなく」べていませんか? ふだんはいいとしてデートのときなど「もしかしてこのべ方ダメ?」なんて困ってしまうことも。6~9月にかけておいしい「とうもろこし」もそのひとつ。BBQやお祭りの屋台でべる機会も多いですよね。そこで、マナーコーチの井垣利英さん監修のもと、今回は「とうもろこし」のべ方をご紹介します。 さっそくですが、次のうち正しいべ方はどれ? A:一粒ずつ手でもぎとる B:そのままかぶりつく C:ナイフで削ぎ取りスプーンでべる 「人前でとうもろこしをべるとき、キレイに見せようとするあまり一粒ずつ手でもいだりすることもあるかと思いますが、これは手も汚れるし、第一、美味しくないでしょ? むしろ、とうもろこしは一そのまま茹でたり焼いたりして、かぶりついてべるのが美味しいべもの。両手で持ち、

    一粒ずつ? かぶりつく? デートで困らない「とうもろこし」の正しい食べ方
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
    かなり面白い
  • 薄皮に白いスジ… おうちデートで困らない「みかん」の正しい食べ方

    冬の味覚、みかん。なかでもこたつでべるみかんは格別ですよね。さて、ふだんは思い思いにべていることと思いますが、彼のおうちに遊び行ったときなど、できることならきちんとキレイにべたいもの。今回は、マナーコーチの井垣利英さん監修のもと、「みかん」の基的なべ方を紹介します。 井垣さんも大のみかん好きで、和歌山の農園から毎年お取り寄せをしているそう。みかん博士・井垣さんが教えるベストなべ方とは? 「まず、みかんの皮について『ヘタのあるほうorないほう、どちらから剥くのが正しい?』という質問をよく受けます。これには正式なマナーがないので、自分の剥きやすいほうでOK。皮をむいたあとは、半分に割ってべるのが基です。ただし、半分に割ってから、一袋ずつとって口に運ぶこと。皮をむいたみかんに直接かぶりつくのは、品がないので避けたほうがいいでしょう」(井垣さん) 豪快にみかんの塊をむさぼるのも、ワ

    薄皮に白いスジ… おうちデートで困らない「みかん」の正しい食べ方
    soh3914
    soh3914 2013/05/15
    デートでみかん食べるのすごい面白い