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2015年3月21日のブックマーク (7件)

  • 神楽坂 翔山亭 神楽坂本館 (飯田橋/焼肉)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    神楽坂 翔山亭 神楽坂本館 (飯田橋/焼肉)
    soh3914
    soh3914 2015/03/21
  • https://m.youtube.com/watch?v=Qc3dRDV2cmw

    soh3914
    soh3914 2015/03/21
  • ニクアザブ 恵比寿店 (恵比寿/焼肉)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ニクアザブ 恵比寿店 (恵比寿/焼肉)
  • Mac の開発環境構築を自動化する (2015 年初旬編) - t-wadaのブログ

    背景 愛用していた MBP15" が一ヶ月ほど前に突然亡くなり、急遽 MBP13" を買って環境構築を行ったので記録しておく。 (その後噂の薄くて軽くて新しい Macbook が出ただけでなく MBP13" までマイナーアップデートされたりしたが、悔しくはない。悔しくはないぞ!!) Brewfile オワコン問題 開発環境の構築は Homebrew と Homebrew Cask を入れて Brewfile を書き、 brew bundle すれば終わりかと思いきや、もう Brewfile はオワコンになってしまったらしい。 (3/25 追記) Brewfile がオワコンなのではなく Homebrew 体から bundle コマンドが外されただけで、 元となった brewdle コマンドは健在で、もっと便利な brew-file もあるとのことです。 参考: Brewfileはオワコン

    Mac の開発環境構築を自動化する (2015 年初旬編) - t-wadaのブログ
    soh3914
    soh3914 2015/03/21
    普通の人、Macを2年に一度くらいしか買わないと思うけど、ここの技術2年後には廃れてる可能性高そう
  • 【店長ブログ】 ご報告 | BERG!

    ご報告 嬉しいお知らせです。 ルミネさんから、通知が届きませんでした。 うちとの契約期限が来年3月いっぱい。そこでルミネさんが契約を終わらせたければ、半年前にうちにその旨を通知する必要があります。 つまり、9月中に。そうしないと、契約(2年)の自動更新が確定します。 2007年に、口頭で「出ていけ」といわれてから今年で5年め。その間、08年と10年に(2年毎、2度)退店勧告の通知をいただきました。 法的に出て行く義務はないにしても、家主に追い出す意思があるというだけで、テナントは不利になりますし、精神的にも追い詰められます。 ただ、うちはお客様から温かくまた心強い励ましと応援(お客様として来ていただくのが何よりの応援です)を山のようにいただきました。店冥利につきました。 ルミネさんも、お客様からのベルク営業継続を求める声、2万名近い署名を無視できない、とはっきり表明して下さいました。 お陰

    【店長ブログ】 ご報告 | BERG!
    soh3914
    soh3914 2015/03/21
    立ち退きの話知らなかった
  • 讃岐うどんの作り方(自作手打うどん零号) -さぬきっこクラブ-

    讃岐うどんはシンプル 讃岐うどんの材料は、『小麦粉』、『水』、『塩』の三要素だけで作られています。うどんを作る手順も至ってシンプル。しかし、それ故に奥の深いべ物でもあります。このページでは、その『うどん』の作り方を写真を交えて説明しています。味は、お店でべるうどんと比較すれば負けてしまいますが、自分で作ったうどんもなかなか美味しいですよ。私の自作手打うどんシリーズの作り方のベースはこの方法をベースに制作しています。 この『讃岐うどんの作り方』は、知り合いのぽこさんの協力を得て制作しました。 郷土料理・・・・・・そろそろ暑うなって来たし、冷たいうどんがべたい!お子ちゃまが休みで居るし・・・お子ちゃまの足力を借りて「冷たいぶっかけうどん」を作くろ~っと。「ぶっかけうどん」は付けダシをうどんに掛けるだけの手抜きメニュー。付けダシのダシは色々あるけど、ニボシで取ったダシが好き。ばっちゃんの味

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    soh3914 2015/03/21
  • 手打ち讃岐うどんの作り方

    ③ 小麦粉 中力粉1キログラム(約12人前) 塩水夏はやや少なく、冬はやや多くする 湿度が低いとき(晴天)は生地が乾きやすいので塩水を多めにするとやりやすい。 ④ 打ち粉 20~30グラム (片栗粉、コーンスターチ、③と同じ小麦粉でもよい) 「小麦粉の購入方法」 小麦粉の製造会社は、手打ちうどん用としてスズメ、アヒル、ツバキ等の品名で、1袋(25キログラム入り、約300人前)単位で販売している。 うどん用の粉と一般の小麦粉では出来上がりが全然違うので専用の粉を購入するのを進めます。 無い場合は強力粉と薄力粉を混ぜる方法も紹介されていますが、小麦粉の種類が違うのでお勧め出来ません。 (例:私の場合) 一般の家庭で使うには25Kgは多すぎるので1Kgづつ販売してくれる香川の「前場うどん」さんで、粉を入手しています。私は緑アヒルを使っていますが、他にも色々な粉を入手する事が出来ます。 手打ちうど

    soh3914
    soh3914 2015/03/21