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  • 讃岐うどんの作り方(自作手打うどん零号) -さぬきっこクラブ-

    讃岐うどんはシンプル 讃岐うどんの材料は、『小麦粉』、『水』、『塩』の三要素だけで作られています。うどんを作る手順も至ってシンプル。しかし、それ故に奥の深いべ物でもあります。このページでは、その『うどん』の作り方を写真を交えて説明しています。味は、お店でべるうどんと比較すれば負けてしまいますが、自分で作ったうどんもなかなか美味しいですよ。私の自作手打うどんシリーズの作り方のベースはこの方法をベースに制作しています。 この『讃岐うどんの作り方』は、知り合いのぽこさんの協力を得て制作しました。 郷土料理・・・・・・そろそろ暑うなって来たし、冷たいうどんがべたい!お子ちゃまが休みで居るし・・・お子ちゃまの足力を借りて「冷たいぶっかけうどん」を作くろ~っと。「ぶっかけうどん」は付けダシをうどんに掛けるだけの手抜きメニュー。付けダシのダシは色々あるけど、ニボシで取ったダシが好き。ばっちゃんの味

    soh3914
    soh3914 2015/03/21
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