タグ

2011年12月31日のブックマーク (1件)

  • 炊飯器で作る大根もち

    内緒ですが、べてビックリ! 「これって...中華料理店『○△』の大根より美味いかも~」。 大根が炊飯器で作れるなんて夢のようです。 作り方はいたって簡単、材料を全部混ぜて炊くだけです。是非一度 お試しください。 冷めてもモッチモチ! 大根の甘味に ハムの塩味がアクセントになっていて、つけダレも要らないくらいです。 【冷ご飯で即席大根】 ・ 【炊飯器で肉まん】 ・ 【炊飯器であんまん】 ・ 【福々饅頭】 ・【炊飯器でクッキング&注意点】 ■材料■ ・大根..........皮をむいて300g ・上新粉.......1カップ(120g) ・片栗粉.......大さじ1 ・乾燥小えび(桜えび).......大さじ1強 ・ハム.......3~4枚 ・塩.......一つまみ ・コショウ.......少々 ・ぬるま湯..........60cc ・ごま油.........小さじ1弱

    炊飯器で作る大根もち
    sol1og
    sol1og 2011/12/31
    うまそう