吉村拓也【イラスト講座】 @hanari0716 【手の描き方】 600RT✨1800イイね✨ いつもRTして下さる皆様 本当にありがとうございます‼️ m(_ _)m 感謝感謝です。 以前の【腕の描き方】【手の描き方】 も載せておきます。 https://t.co/2WNaGfySqm 2016-09-01 22:01:07
![漫画家・吉村拓也先生の「ワンランク画力をUPさせる【手の描き方】」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/095feb6fffc8051b5e4cef362be7276779b43235/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fb7a02705ea0efc88f533a8261d0b50ad-1200x630.png)
約1年前まで料理が死ぬほど下手でした。言い訳をさせてください。親の代からです。ネット用語で料理が殺人的に下手な人を「メシマズ」と呼びますが、かつての自分を振り返るとこれほどピッタリな称号はあるまいよ、と思います。 当時やらかした失敗はこの通り。 米を炊こうと炊飯器を買うも「米をとぐ」という動詞が何を意味するか分からず断念する。そのまま炊飯器は使われず化石となる ほうれん草を「ゆがく」という言葉がどれくらい湯に浸すことを指すのか分からず5分放置して、ドロドロほうれん草を完成させる パスタを茹でるとき、塩をひとつまみゆで汁に入れるとよいと聞きこぶしの「ひとつかみ」を放り込んで惨劇を起こす 思い出すだけで胸が痛いです。 学生時代からもっぱら外食とコンビニご飯で生活し、新卒になって一人暮らしをしたものの自炊は不可能と悟りました。その後は料理上手な友達を家へ引っ張り込んでルームシェア、あまつさえ弁当
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く