豚レバーも、ヘルシオで焼いています。 はじめは、上手く焼けなかった 鉄分がたっぷりと含まれているという 豚レバー。 最近はヘルシオで焼くことが多いです。 前にも何回か焼いたのですが、 何だか干からびた感じになってしまって(^-^;。 今回試してみた方法だと ふっくら焼けました。 ポイントは、油+小麦粉です。 下準備+焼き方 まずは下味を付けます。 今回は、塩こしょうにしましたが、 にんにく+醤油 酒+みりん+醤油 などでも美味しいです。 1.ビニール袋に豚レバーを入れて、塩こしょう。 手が汚れず、お気に入りの方法です 2.袋を持って振り、塩こしょうをなじませます。 3.油を加えて、再度振ります。わが家の場合、豚レバー400gにつき菜種油を小さじ1程度入れました。 4.小麦粉を大さじ1加え、再度振ります。 5.ヘルシオの角皿にクッキングペーパーを敷き、豚レバーが重ならないように並べます。 6