次女(2才)とふたりでファミレスにいってご飯を食べましたが、半分ほどで彼女はもうお腹がふくれたようでした。 ひまだったのでしょうか。残りものを使って何かを作りはじめました・・・ そしてそれは、しっかりとご飯にポテトがのった、丼ご飯になっていました。彼女はそれを、「はい! どーじょ」といって笑顔で差し出しました。 自らがいらないものを、笑顔ですばらしいもののように差し出す彼女のテクニックに完敗しました。もちろんちゃんと美味しくいただきましたよ(;´∀`) ↓こんな記事もあります。 保育園で熱い娘の視線を感じるとき【子育て漫画】 スマホを持つと娘があせる理由【子育て漫画】 ネットスーパーの海鮮丼で複雑な気持ちに【子育て漫画】 ほぼワンオペ育児を楽にする方法【子育て漫画】 ↓まとめました。 日常エッセイまとめ 昔の育児絵日記
■国会でプールの飛び込み事故がとりあげられる高校の水泳授業における「飛び込み」指導で、重大事故が相次いでいることを受けて、松野文部科学大臣は昨日、衆議院の文部科学委員会において、指導の是非について検討を開始すると表明した。学習指導要領においては、小中学校では飛び込みは指導されないことになっているが、高校では現在も段階的に指導することが認められている。 松野博一文部科学大臣が、民進党の初鹿明博委員からの質問を受けて、回答した。初鹿氏は、今年7月に東京都立の高校で、水泳授業中の飛び込み指導により生徒がプール底に頭部を打ちつけて首を骨折した事案(『東京新聞』9/27、「弁護士ドットコムNEWS」9/30)や過去32年間で障害事例172件(うち154件が頭頸部の外傷によるもの)という事故の実態(拙稿「浅いプールで飛び込み練習 重大事故多発」9/28)に言及し、「学習指導要領では、小中で禁止されてい
こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、食通の人って料理を「塩」で食べる傾向にありませんか・・? 鮨も塩、天ぷらも塩、焼き鳥も俄然塩派。 やはり、塩が素材の味を楽しめる一番の調味料だからということでしょうか。 そんな疑問を解決すべく、今回は普段の料理を塩味に変えてみたら美味しかったレシピをお届けいたします。 塩麻婆 材料(1人分) 豚ひき肉・・・100g 木綿豆腐・・・1/2丁 白ネギ・・・1/2本 青梗菜・・・1株 にんにく(みじん切り)・・・1かけ しょうが(みじん切り)・・・ 1かけ ラー油・・・適量 ごま油・・・適量 A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 A 塩・・・小さじ1/6 A 胡椒・・・少々 A 水・・・200cc A 片栗粉・・・小さじ2 作り方 もめん豆腐は1cm角に切る。白ネギはみじん切りにする。青梗菜はざく切りにする。Aは合わせる。 中火で熱したフライパン
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