今回は余っていた凍り豆腐を使って、サクサクしっとりのラスクを作ってみました。メープルシロップを使っているので、しつこい甘さもなくパクパクいただけます。凍り豆腐がない場合はお麩でも簡単に作れるので、是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①アーモンドミルクに浸す レシピ②サクッと焼き上げる ココアパウダーをかけたら完成! 材料と分量 材料と分量(1~2人分) ◎凍り豆腐 30g ◎アーモンドミルク 200cc ◎メープルシロップ 大さじ3 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎グラニュー糖 大さじ1 ◎ココアパウダー 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①アーモンドミルクに浸す 今回は煮物などでもよく使うサイコロ型タイプの凍り豆腐でラスクを作ります。 器の中に少しだけ温めたアーモンドミルクとメープルシロップを入れて、よく混ぜ合わせます。