Summary 1.伝説のパン職人が作りたかった念願のベーカリー【神楽坂】 2.トップシェフの技術から生まれる至福のパンの数々 3.他にはない味わいを持つ絶品パンはパン好きなら必食! 焼きたてパンの香りは、まるで魔法のようだ。香りに誘われるかのように、通りすがりの人が一人、また一人と店の中に入っていく。神楽坂駅から赤城神社横の路地を通って徒歩5分ほど。 坂道の途中にある『パン・デ・フィロゾフ』は、近隣のみならず遠方からも訪れる人が絶えない人気店となっている。 『パン・デ・フィロゾフ』のオーナーシェフ、榎本哲さんは、パン好きなら知らない人はいないほどの有名人。専門学校卒業後、数々のブーランジェリーで修業。 その中には、『シニフィアン・シニフィエ』の巨匠・志賀勝栄さんもおり、食べたパンのおいしさに思わず弟子入りを志願した。